Любимое время года. Огненно-рыжие, желтые, багряные листья, золотые солнечные лучи, пьянящие ароматы засыпающей природы... Пора раздумий, пора надежд. Истома, нега, грация, капризы, слезы, светлая грусть... Пусть эта осень будет сладкой!
- 7 сентября 2011, 21:34
- 9507
Рыжий кекс "Сладкая осень"
Ингредиенты для «Рыжий кекс "Сладкая осень"»:
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванилин — 1 г
- Корица — 1 ч. л.
- Коньяк — 3 ст. л.
- Морковь (тертая) — 1 стак.
- Сливки (жирные) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1894.1 ккал |
белки
40 г |
жиры
30.9 г |
углеводы
331 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Рыжий кекс "Сладкая осень"»:
-
Этот кекс становится просто волшебно вкусным на второй день. Если удастся вытерпеть :-)
Итак, приступим: натираем на крупной терке сладкую и сочную морковь, перемешиваем ее с коньяком, закрываем емкость пищевой пленкой или герметичной крышкой. Морковь должна "опьянеть" как следует, на это уходит около часа.
Процесс пойдет быстрее, если коньяк предварительно немного нагреть
-
Коричневый сахар взбиваем с яйцами и медом, добавляем ванилин и корицу
-
Добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло и сливки, осторожно перемешиваем
-
Постепенно вводим просеянную (для воздушности) муку. Последней добавляем "секретную" составляющую - смесь из равных порций лимонной кислоты, соды и муки - пекарский порошок, он же - разрыхлитель теста.
Так понравилось, что покупной разрыхлитель перестаю искать в магазинах :-)
-
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем "набираться сил" - примерно 15-20 минут. Увидите сами, оно на глазах станет пористым, "легким".
-
Вводим в тесто, осторожно перемешивая, "пьяную морковь".
Берем небольшую формочку (у меня примерно 20Х8 см), смазываем, выкладываем тесто и отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем кекс до сухой зубочистки и общего румяного вида. -
Получается вот такой рыжий красавчик очень жизнеутверждающего оттенка.
Будет просто шикарно, если вы накроете его полотенцем и дадите ему "подумать" до следующего солнечного утра.
"Созревший" кекс просто изумителен! Пробовала я его в таком виде всего дважды, у мамы :-[.
Мы, как правило, расправляемся с ним немедленно, едва дав остыть.
Бока кексика можно смазать глазурью или растопленным шоколадом, верх присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
4 августа 2014 года whisper_of_scream #
4 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
4 августа 2014 года whisper_of_scream #
4 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
5 августа 2014 года whisper_of_scream #
5 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года Rina8091 #
20 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Виктория09 deleted #
19 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
5 октября 2011 года МАРФУШКА #
Удачи в конкурсе!!!
6 октября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года Сахмет #
17 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Сахмет #
16 сентября 2011 года Улитыч #
17 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года Margo24 #
17 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года Алексир #
17 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года проня12 #
15 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Людмила НК #
11 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года ирина66 #
10 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Света-ро #
Желаю удачи в конкурсе!
10 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Masechka_09 #
9 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Tianna #
9 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Tianna #
Я надеюсь, ты скоро адаптируешься. [x]11:45 09.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 сентября 2011 года Masechka_09 #
8 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года irina_vip #
Весёлый и трогательный одновременно.
Или это на меня так осень действует?
Удачи, только удачи!
8 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года elena777 #
8 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года cookbystep deleted #
8 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года наташа лучко #
8 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года swetik-semizwetik #
8 сентября 2011 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: