Хороший и несложный рецепт заготовки баклажанов на зиму.
- 8 сентября 2011, 8:17
- 171707
Баклажаны "Огонeк"
Ингредиенты для «Баклажаны "Огонeк"»:
- Баклажан (средней величины) — 3 кг
- Перец болгарский (Красный) — 2 кг
- Перец чили (стручковый, Горький) — 2 шт
- Чеснок (очищенный) — 1 стак.
- Масло растительное — 1,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Уксус (столовый) — 1 стак.
- Соль (2 ст. ложки + 2 ст. ложки) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3595.7 ккал |
белки
61.7 г |
жиры
214.2 г |
углеводы
1845 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Баклажаны "Огонeк"»:
-
Вот продукты, которые нам понадобятся.
-
Порезать баклажаны колечками по 1 см. Пересыпать их солью и оставить на 3 часа. Вот так мы дружно режем баклажаны.
-
Пока наши баклажаны отдают горечь, займёмся заливкой. Болгарский и горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Чеснок крупно порезать (можно и перекрутить вместе с перцем). В получившуюся смесь добавить масло, уксус 9%, сахар и соль.
-
Вот и прошло 3 часа. Заливку ставим на огонь, даём ей закипеть.
-
В кипяшую заливку добавить баклажаны, дать им закипеть и варить 20 мин.
-
Вот так выглядит готовый продукт.
-
Теперь укладываем баклажаны в стерилизованные банки, закатываем их крышками и укутываем одеялом до полного остывания.
-
Прошу к столу!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2020 года Эггра #
4 сентября 2020 года Valentina Balashova #
8 октября 2019 года nelly v77 #
12 ноября 2017 года tischa1606 #
70 гр
150 гр
250 гр раст.масла
13 сентября 2017 года Retivaya #
11 августа 2017 года Наталья Щучкина #
11 августа 2017 года caramel77 #
11 августа 2017 года Наталья Щучкина #
11 августа 2017 года caramel77 #
9 сентября 2016 года nafanya-lyu #
Родители всегда такое готовили на зиму....но наш рецептик затерялся.
Буду теперь по вашему готовить)))
9 сентября 2016 года Няшка # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Татьяна Урусова #
20 августа 2016 года Няшка # (автор рецепта)
16 августа 2016 года Linda gw #
16 августа 2016 года Няшка # (автор рецепта)
17 мая 2017 года alsekova #
13 августа 2016 года ernst76 #
11 августа 2016 года ernst76 #
11 августа 2016 года ernst76 #
Только закончила закрутку,получилось 4 литра,и еще чайная пиала,которую пришлось скушать .
Были маленькие отклонения от рецепта: острого перца-6 штук добавила,уксуса-пол стакана,а не стакан,ну и проварила 30 минут,а не 20( из-за того-что уксуса не хотелось много). После пробы остатков, решила,что в следующем приготовлении добавлю еще пару перчиков чили(люблю острое).
Все Оооочень понравилось-и процесс приготовления, и результат! Большое спасибо!
10 августа 2016 года Ианир #
10 августа 2016 года Няшка # (автор рецепта)
6 августа 2016 года СМЕ #
7 августа 2016 года Няшка # (автор рецепта)
28 июля 2016 года viktoriya0706 #
29 июля 2016 года Няшка # (автор рецепта)
12 января 2016 года Колесникова Людмила #
25 января 2016 года Няшка # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года valeriya lera 1981 #
19 ноября 2015 года Няшка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Мармалада #
готовится просто
а результат замечательный! спасибо автору
уже открыла одну баночку
19 ноября 2015 года Няшка # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Светлана13 #
27 сентября 2015 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: