Сладкие булочки с орехами, выполнены в форме маленьких подарочков. Если не знаете, что подарить, когда идете в гости, испеките эти булочки, и Ваши друзья будут очень рады таким сюрпризикам))
- 8 сентября 2011, 14:20
- 14746
Булочки-подарки с ореховой начинкой
Ингредиенты для «Булочки-подарки с ореховой начинкой»:
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар коричневый (в тесто - 3 ст.л., в начинку - 5 ст.л.) — 8 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 1,5 стак.
- Корица (щепотка)
- Масло сливочное (в тесто - 2 ст.л., в начинку - 1 ст.л.) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3467.4 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
132 г |
углеводы
504.1 г |
Порции | |||
ккал 433.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.2 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 52.5 г |
Рецепт «Булочки-подарки с ореховой начинкой»:
-
В теплом молоке размешать дрожжи и 1 ст. л. коричневого сахара. Оставить на 10 мин.
-
Сливочное масло растопить.
-
К нему добавить поднявшиеся шапочкой дрожжи, 1,5 яйца (половинку нужно оставить для смазывания булочек), коричневый сахар, ванильный сахар. Размешать венчиком.
-
3 ст.л. этой смеси вылить в отдельную посуду, в которой мы будем замешивть темное тесто для бантиков.
-
Добавить какао, размешать.
-
Всыпая понемногу просеянную муку, замесить коричневое тесто.
-
И белое. Тесто мягкое, не липнущее к рукам. Оба шарика накрыть полотенцем и оставить на час.
-
Орехи перемолоть на мясорубке.
-
Добавить коричневый сахар, корицу, размягченное сливочное масло и 1 ст.л. молока или воды, для того, чтобы масса перестала быть рассыпчатой.
-
Подошедшее тесто обмять, белый шар раскатать скалкой и вырезать квадраты 8*8 см.
-
На середину квадрата выложить 2 ч.л. начинки.
-
Края защипать, формируя круглую, слегка приплюснутую булочку.
-
Коричневый шар тоже раскатать, вырезать тонкие полоски-жгутики.
-
Отрезая нужную длину, сформировать бантик и завязки.
-
Так же поступить с остальными, выкладывая их на противень с пергаментом.
-
У меня вышло 18 шт. Накрыть булочки полотенцем на 10-15 минут, чтобы поднялись.
-
Смазать взбитым яйцом и слегка присыпать 1 ч. л. коричневого сахара.
-
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 25 минут до золотистой корочки.
-
-
В разрезе.
Комментарии и отзывы
14 мая 2014 года Angel_from_Hell #
14 мая 2014 года Maximalla # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года pailer #
3 ноября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
рада, что у вас все удалось!!! а как с яблочками, ничего получились??
если хотите, дам совет, как орешки без особых усилий колоть!и чтоб не розлетались по всей квартире! и орехокола не нужно)) - покладите три-четыре орешка в кухонное полотенце, накройте полотенцем и ударьте молоточком для отбивных! ничего проще, орех получается целим, не разлетается! соответственно меньше грязи на кухне и больше качественного продукта! а главное - мозолей на пальцах не будет, если приходжиться много колоть..)))) удачи на кухне!!
19 октября 2011 года Виктория09 deleted #
20 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
30 сентября 2011 года галина 1 2 3 #
20 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Viki M #
30 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Janecheh #
26 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
20 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Шантарель #
18 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Nikoletta17 #
18 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года ХельгаС #
12 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года istinka #
12 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года barska #
12 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Людмила НК #
11 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Викуся_Куся #
11 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
11 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года LadySweet #
А то,что идея бантиков ваша-просто заслуживает аплодисментов!
Желаю победы в конкурсе!
11 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Латифа deleted #
11 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года ирина66 #
11 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Алла 1976 #
10 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года KOLO #
9 сентября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: