Вчера выбрасывала старые журналы, случайно наткнулась на этот рецепт, сочла его интересным и приготовила. Должна сказать, очень вкусно получилось, в особенности, в сочетании с картофельным пюре. На сайте есть похожий рецепт, но мой существенно отличается.
- 8 сентября 2011, 18:59
- 13671
Помидоры, фаршированные баклажанами
Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные баклажанами»:
- Помидор (большие) — 8 шт
- Баклажан (маленькие) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (жирная) — 1,5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Специи
- Зелень (сушеная)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
985.5 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
43.4 г |
углеводы
566.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Помидоры, фаршированные баклажанами»:
-
Баклажаны помыть, нарезать мелкими кубиками, посолить, потом, когда пустят сок, промыть проточной водой.
-
Чеснок порубить, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
-
Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить промытые баклажаны.
-
Помидоры помыть, срезать у них дно, удалить мякоть.
-
Мякоть помидоров измельчить и добавить к баклажанам, тушить до готовности, в конце посолить.
-
Кусочек сыра натереть на мелкой терке.
-
В отдельной посуде смешать яйцо и сметану, добавить специи и сухую зелень.
-
В горячие овощи добавить сыр, перемешать.
-
В оригинальном рецепте советовали яйцо со сметаной тоже добавить к овощам, но я поступила иначе: в каждый помидор добавила по 1/2 чайной ложки яичной смеси, потом овощи, потом сверху опять залила яйцом со сметаной.
-
Вот в таком виде идут в духовку где-то на 25 минут при 180 градусах.
-
Вот они готовые.
-
А вот на тарелочке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! -
Это гренки, читайте P.S.
Комментарии и отзывы
15 июля 2018 года tatianyhkakru #
19 октября 2011 года Виктория09 deleted #
19 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года ирина66 #
10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Gal4oNek #
10 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года LadyBird87 #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года cookbystep deleted #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Укропчик #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года KOLO #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Ната 69 #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Osya #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Лианда #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года девочка с плеером #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Ялорис #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Ялорис #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года мисс #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Svetka ru #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года barska #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года orudakva #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года Katatsuburi #
9 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года стажер #
8 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
8 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: