Всe гениальное - просто! Мне кажется, эта фраза как раз подходит к этому рецепту. Минимум усилий, и у вас отличное дополнение к почти любому блюду. Но давайте обо всeм по порядку.
- 9 сентября 2011, 12:08
- 62893
Печeный чеснок и чесночное масло
Ингредиенты для «Печeный чеснок и чесночное масло»:
- Чеснок (крупный) — 3 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи
- Приправа (Травы)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
227.3 ккал |
белки
5.7 г |
жиры
10.7 г |
углеводы
24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Печeный чеснок и чесночное масло»:
-
Как я уже сказала - всё просто. Берём целые головки КРУПНОГО чеснока, можно на этом и ограничиться, но мы не ищём лёгких путей, поэтому возьмём растительное масло, соль и ваши любимые специи и травы. Я использую чёрный перец, тимьян, чабрец, майоран.
-
Чеснок очищаем от шелухи и аккуратно раздвигаем зубчики, можно, конечно, и разломать, но целиком наряднее.
-
Обмазываем головки маслом, посыпаем солью и перцем. Поняли, для чего масло? Чтоб наши специи прилипли на чеснок, иначе всё скатится и нужного результата и эффекта не будет. Укладываем чеснок в горшочек для запекания, закрываем крышкой и в духовку на 20 минут при 180-200 гр. Нет горшочка? Нет проблем! Берём фольгу, заворачиваем чеснок, можно сразу несколько головок и в духовку.
-
Через двадцать минут наше блюдо готово!
Его, конечно, можно было просто запечь, без соли и специй, но весь смак в том, что когда вы едите печёный чеснок, например, с пловом, вы берёте зубчик и высасываете из него содержимое и при этом захватываете солёные пряности, и во рту оказывается целая феерия вкусов. -
А если у вас остался печёный чеснок, сделаем чесночное «Масло»: выдавите содержимое зубчиков в блюдо или ступку, разотрите с помощью пестика или вилки, добавив по вкусу соль, оставшиеся специи и травы, чуть масла. Переложить в банку.
Кажется всe! О, нет, ещe хотела сказать о пользе этого блюда. На дворе осень, и это чесночное «масло» послужит отличной профилактикой от простуды.
Теперь всe готовьте с любовью и на здоровье!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2023 года sana76 81 #
24 февраля 2023 года Катуша # (автор рецепта)
31 января 2018 года VikkiV #
12 февраля 2018 года Катуша # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Marie De Krisson #
Угостили меня чесноком, родственники. И лежал этот чеснок у меня довольно долго. Там целый пакетище был, при всем желании мы с мужем и сынишкой столько бы не съели быстро. Лежал-лежал и стал дрябнуть. Жалко стало, такой крупный чеснок. Давай искать на Поваренке - что можно сделать с этим чесноком, чтобы получше его утилизировать...Ваш рецепт очень заинтересовал. Намазать (если пасту) на хлебушек - это мы любим! Далее делюсь опытом. Во-первых, я его разделила на зубчики и очистила. Шелуха была уже нехорошая. Во-вторых, раз горшок был глиняный (обернутый фольгой), то я его ставила в холодную духовку, и вероятнее всего - не допекла в итоге. Чеснок был мягкий, но...не той разваренности, как я рассчитывала. В-третьих, измельчить - кроме как вилочкой и толкушкой - у меня пока что нечем. Получилось не очень однородно. Но я решила в первый раз не особо нос воротить). Решила - надо пробовать! И вот тут я сделала свою самую главную ошибку. Я слопала 1, а потом еще 2 жирненько намазанных этой пастой кусочка хлеба НА ГОЛОДНЫЙ желудок. Есть очень хотелось. Вкус, несмотря на мои косяки, вышел потрясающий! Рецепт замечательный! Вот только, простите за неделикатность - то ли из-за непропечености, то ли из-за употребления на голодный желудок, то ли у меня организм такой, не знаю - меня потом 1,5 дня мучил жуткий метеоризм (поверьте на слово, именно из-за этой пасты). Прошел сам. Потом я побоялась эту пасту пробовать в чистом виде. Понемногу добавляла в свежеприготовленные и остывающие супы для аромата, получилось тоже хорошо.
В общем, еще раз спасибо за рецепт, он действительно хорош! Буду дорабатывать технологию, добавлю поменьше соли, и...не буду кушать на голодный желудок)
25 сентября 2017 года Катуша # (автор рецепта)
По поводу метеоризма. Чесног считается ветрогонным, т.е. он сам выгоняет газы и борется с их образованием. Могу предположить, что он простимулировал ваш кишечник . А может и индивидуальная реакция.
Я , например, так реагируют на свежие огурцы
15 сентября 2018 года filly #
6 апреля 2017 года Dinni #
7 апреля 2017 года Катуша # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года 30081963z #
6 апреля 2017 года vladinga #
6 апреля 2017 года coffee29 #
6 апреля 2017 года Катуша # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года елена65 #
6 апреля 2017 года taissya #
28 сентября 2014 года 69Alice #
20 августа 2014 года molotok_natalia #
21 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года coffee29 #
27 декабря 2013 года Maniga #
Этот рецепт для меня
27 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года vesnaj #
31 октября 2013 года NuranaN #
31 октября 2013 года Navigart Max #
27 февраля 2012 года logika #
26 октября 2011 года Мыша в кедах 1 #
Представляю как это вкусно!!!
Ловите ++++
С вашего позволения утаскиваю в КК.
20 октября 2011 года Гиперборей #
2 января 2013 года lemonywater #
19 октября 2011 года Виктория09 deleted #
21 сентября 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: