Где синее небо правило бал, Колосьями хлебными солнце впитал, Дыхание ветра и шелест листвы, Журчанье кристальной ручейной воды. Всe, чем богат благодатный наш край, В дом к нам приносит Хлеб-Каравай!
- 9 сентября 2011, 16:01
- 9154
Каравай "Изюминка"
![Рецепт: Каравай "Изюминка" Рецепт: Каравай "Изюминка"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/46/4600/460010.jpg)
Ингредиенты для «Каравай "Изюминка"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 кг
- Молоко (тёплое) — 0,5 л
- Дрожжи (свежие; или сухие - 1,5 ст. л.) — 70 г
- Маргарин — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Жир (Смалец) — 1 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное (3 в тесто; 1 на смазку) — 4 шт
- Изюм — 100 г
- Ванилин — 2 пакет.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10326.8 ккал |
белки
252.5 г |
жиры
235.3 г |
углеводы
1826.9 г |
Порции | |||
ккал 1290.9 ккал |
белки 31.6 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 228.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 62.1 г |
Рецепт «Каравай "Изюминка"»:
-
Масло, смалец, маргарин распускаем на водяной бане.
Добавляем молоко с разведёнными в нём дрожжами, взбитые с сахаром яйца, сметану, изюм, соль, ванилин. Муку просеиваем и замешиваем тесто.
-
Тесто должно получиться достаточно крутым, с мукой переборщить не бойтесь. Вымешивать до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.
Отправляем тесто отдохнуть часок в тёплом спокойном месте под чистым полотенцем.
Вот какое пышное тесто получилось.
-
Снова хорошо вымешиваем и отделяем треть. Меньшая часть пойдёт на украшение нашего каравая. Из большей формируем шар и укладываем в форму. От оставшегося куска отделяем половину, скатываем колбаской, разрезаем вдоль и сплетаем косичкой, которую выкладываем вокруг будущего каравая.
-
Ну а теперь воля вашему воображению, друзья! Из оставшегося теста формируем украшения. Я украсила розами по технологии поварёнка Марфушки, https://www.povarenok.ru/recipes/show/40745/, за что огромное ей спасибо!!! И листиками. Даём подняться 20 минут. За это время наша духовочка прогреется до 170 градусов. Смазываем взбитым яйцом и в печь! Приблизительно на 40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать!!!
А ароматы-то какие….
-
И вот плоды наших трудов во всей красе!
-
Пока за фотиком ходила, кое-кто полакомился розочками, был застигнут на месте преступления, но не проявил ни капли раскаяния)))
-
Угощайтесь, дорогие Поварята!
Комментарии и отзывы
3 июня 2022 года Sladkoejca #
[+5]6 апреля 2017 года Dinni #
19 октября 2011 года Виктория09 deleted #
19 октября 2011 года Индочка # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года мисс #
25 сентября 2011 года Индочка # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года Воличка #
15 сентября 2011 года Индочка # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года Воличка #
12 сентября 2011 года Silverina1 #
15 сентября 2011 года Индочка # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года ramil #
11 сентября 2011 года Викуся_Куся #
10 сентября 2011 года ирина66 #
12 сентября 2011 года Индочка # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года irina_vip #
10 сентября 2011 года Индочка # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Лианда #
10 сентября 2011 года Индочка # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года mysj19 #
10 сентября 2011 года Индочка # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Lzaika45 #
10 сентября 2011 года Индочка # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Galina-An #
10 сентября 2011 года Индочка # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Ялорис #
9 сентября 2011 года Индочка # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Ялорис #
9 сентября 2011 года ХельгаС #
9 сентября 2011 года Индочка # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Индочка # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Елена1206 #
9 сентября 2011 года Janecheh #
9 сентября 2011 года Индочка # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года GreenTea #
9 сентября 2011 года Индочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: