Блюдо северных народов России. Преимущественно готовится из рыбы. А также из мяса, в основном, из оленины. В нашей семье готовят строганину из говядины на все большие праздники, например, свадьбу. Рецепт перешел ко мне от моей тети, за что ей огромная благодарность. Попробуйте и вы этот замечательный рецепт.
- 10 сентября 2011, 1:54
- 26170
Строганина по-украински
Ингредиенты для «Строганина по-украински»:
- Говядина (вырезка, филейная часть) — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
- Уксус (по вкусу)
- Чеснок (1 головка)
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1,5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4008.9 ккал |
белки
198.8 г |
жиры
334.6 г |
углеводы
60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Строганина по-украински»:
-
Я делала на половину порции. Мясо берем самую лучшую вырезку. Лучше телятину - филейную часть. Чтоб не было прожилок. Мясо полностью замораживаем. Затем начинаем его готовить.
-
Начинаем мерзлое мясо нарезать тонкими пластинами.
-
Каждую пластину поперек волокон аккуратно нарезаем соломкой.
-
Так проделываем со всем мясом,
-
берем лук. Разрезаем его пополам, а затем вдоль режем полукольцами.
-
Добавляем лук к мясу, все перемешиваем, кладем по вкусу соль, перец черный, перец красный, чеснок через чесночницу, уксус и томатную пасту (если имеется очень хорошая домашняя густая аджика, можно ей заменить все добавки перечисленные, либо немножко добавить к ним).
-
Все тщательно перемешиваем.
-
Очень хорошо разогреваем масло в сковороде либо казане. Бросаем кусочек мяса либо лук. Если моментально начало шипеть и сразу приготовилось, значит, масло хорошо прогрелось.
-
Заливаем кипящим маслом наше мясо и сразу ставим на большой огонь.
-
После закипания варим 15 минут до того, как мясо станет белым.
-
Выключаем. Наша строганина готова. Подается в холодном виде как закуска. Хорошо хранится в холодильнике неделю точно. Делаю на свой день рождения на воскресенье.Так как процесс забирает много сил при нарезке мерзлого мяса, решила приготовить немного заранее. Но приготовить стоит. Вкус остренький, но очень приятно. Лично я ем говядину только в этом виде.
-
Комментарии и отзывы
19 июня 2022 года Elena S 2016 #
4 августа 2022 года tatylka # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Иван Мельник #
5 октября 2013 года tatylka # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Виктория09 deleted #
12 сентября 2011 года ГалинаД1 #
12 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Пупас #
12 сентября 2011 года Визави двух духов #
12 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года Визави двух духов #
11 сентября 2011 года Sunnysea #
11 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
3 октября 2015 года Пупас #
11 сентября 2011 года зимняя вишня #
11 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Lzaika45 #
10 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Wasssabi #
10 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года ирина66 #
10 сентября 2011 года Снежная #
+++++++ и
10 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Lyusana #
10 сентября 2011 года пани Кася #
(Википедия) Строганина - свежезамороженная рыба (в основном сиговых пород, нельма, муксун, чир, северный омуль и др.) или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми). Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1.
То есть ТОЛЬКО сырое, замороженное. И едят замороженным. Никак иначе. Прошу Вас исправить название.[x]13:12 10.09.11 Отредактировано модератором пани Кася[/x]
10 сентября 2011 года Нина Владимировна #
10 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Lisa-Lesya #
10 сентября 2011 года Lyusana #
10 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Alohomora #
10 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года нэт-61 deleted #
10 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
10 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года yana69 # (модератор)
А строганина не подвергается термической обработке, нарезанные тонкими ломтиками кусочки замороженной рыбы (еще и не всякая подходит) или мяса макаются в соль или приправу по вкусу и съедаются сырыми.[x]07:33 10.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года MargoMargo #
10 сентября 2011 года yana69 # (модератор)
10 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Юляляй #
10 сентября 2011 года Ольга Б #
11 сентября 2011 года yana69 # (модератор)
И вы никогда не слышали о бифштексе с кровью? На говядине и баранине бактерии могут находится только снаружи, достаточно поверхностной обжарки (или маринования), а вот в свинине, курятине бактерии находятся внутри и им необходима полная термическая обработка.[x]10:06 11.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
11 сентября 2011 года Юляляй #
10 сентября 2011 года Gal4oNek #
10 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Васильна #
10 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года lusia_70 #
10 сентября 2011 года lusia_70 #
10 сентября 2011 года Васильна #
10 сентября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года yana69 # (модератор)
11 сентября 2011 года Васильна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: