Кекс для осенних посиделок - с маком, гранатом, лимонной цедрой и присыпанный миндалeм. Какой вкус у осени? Конечно, сладкий, маковый, с нотками граната и лимона, сдобренный коричневым сахаром и медом. Вкус летнего воспоминания о тепле и купаниях, ярких цветах, - все это приходит осенью, когда вечером так хочется уюта и сладости. И, конечно, эта осень с поваренком так разнообразна своими выпечками, так что скучать нам, думаю, не придется.
- 11 сентября 2011, 7:58
- 6119
Кекс с маком и гранатом
Ингредиенты для «Кекс с маком и гранатом»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Мак — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сода (для теста) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Сок гранатовый — 1 стак.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Корица (и ваниль) — 1 ч. л.
- Желатин (кристаллический, для подливки) — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1/2 стак.
- Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3402.6 ккал |
белки
83.5 г |
жиры
96.4 г |
углеводы
549.9 г |
Порции | |||
ккал 567.1 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Кекс с маком и гранатом»:
-
Как обычно, в двух посудах смешаем: в одной муку, разрыхлитель и специи для теста, а в другой яйца
-
Коричневый сахар (стакан) возьмем
-
Взобьем вместе с яйцами
-
Цедру от целого лимона добавим в муку и соединим с яичной сладостью
-
Немного меда и сока лимонного
-
Гранат выжмем
-
Добавим в смесь, которую хорошо перемешиваем, и масло оливковое туда же
-
Мак добавим последним штрихом
-
Перемешиваем хорошенько
-
Выкладываем в форму для запекания и ставим в печь 180С на час
-
Пока кекс печется, приготовим подливу - гранатовый сок подогреть и добавить желатин (половину чайной ложки)
-
Кекс готов - вынимаем
-
Польём сверху гранатовым сиропом
-
Вот какой красавец получился. Украсим и присыплем гранатовыми зернышками и молотым миндалём и подаём!
Комментарии и отзывы
10 марта 2017 года Лилия и Орхидея #
11 марта 2017 года ХельгаС # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Лилия и Орхидея #
19 октября 2011 года Виктория09 deleted #
1 октября 2011 года Lika555 #
23 сентября 2011 года леди феникс #
21 сентября 2011 года Демоника #
20 сентября 2011 года Katatsuburi #
20 сентября 2011 года Katatsuburi #
20 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года elena777 #
20 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года bukvoeghka #
Победы
12 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года irina_vip #
А гранат ты рукой выжимала али приспособлением каким?
12 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года irina_vip #
Удачи в конкурсе!
13 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года irina_vip #
11 сентября 2011 года mamaliza #
12 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Lzaika45 #
12 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года kitri #
Удачи тебе в конкурсе и еще спасибо за рецепт жереных яблок:они совершенно упоителъны,делала несколъко раз и десерт поедался во мгновение ока!
12 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года katico #
11 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
11 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Ladi Arfa #
11 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года натикк #
11 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года мисс #
11 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года irusja #
11 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Жанночкин # (модератор)
11 сентября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: