Прекрасное дополнение к супу или салату.
- 11 сентября 2011, 22:17
- 4041
Багет с сырно-томатно-шалфейной начинкой
Ингредиенты для «Багет с сырно-томатно-шалфейной начинкой»:
- Вода (теплая, для теста) — 250 мл
- Масло растительное (для теста) — 1 ст. л.
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 375 г
- Мука кукурузная (для теста) — 150 г
- Дрожжи (сухие, пачка расчитана на 500 г муки) — 1 пач.
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Сыр мягкий (с голубой благородной плесенью, у меня Cambozola, начинка) — 100 г
- Томаты вяленые (начинка) — 6 шт
- Шалфей (свежий, листики, начинка) — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2459.5 ккал |
белки
74.9 г |
жиры
48.6 г |
углеводы
440.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Багет с сырно-томатно-шалфейной начинкой»:
-
Смешать все составляющие и замесить тесто.
-
Чашку накрыть пленкой и убрать в теплое место.
-
Для начинки: сыр и помидоры нарезать.
-
Вот и наше тесто подошло.
-
Тесто раскатать примерно 40 Х 20 см. Яйцо немного взболтать и смазать поверхность теста.
-
На одну половину выложить помидоры, сыр и листики шалфея. Другой половиной накрыть и немного придавить, чтобы вышел воздух. Защипать по краю.
-
Переложить на противень. Накрыть и дать мин. 45 постоять в теплом месте. Только не ждите, что поднимется вдвойне. Ведь это кукурузная мука.
-
Духовку разогреть до 200°C . Багет смазать оставшимся яйцом и немного нанести узор ножом. Выпекать 25 мин.
-
Выложить на решетку и дать мин.10 остыть.
-
А это в разрезе. Муж посетовал, что могло бы быть немного больше сыра….
Комментарии и отзывы
20 октября 2011 года Виктория09 deleted #
12 сентября 2011 года ирина66 #
12 сентября 2011 года bukvoeghka #
Пришла на запах и не разочаровалась
12 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года стажер #
12 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
12 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Lzaika45 #
12 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года swetik-semizwetik #
11 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Ялорис #
11 сентября 2011 года ХельгаС #
11 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года barska #
11 сентября 2011 года katico #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: