Осень золотая, кто тебе не рад! Весело играя, встретим листопад. В сад пойдeм гурьбою, листьев наберeм, Золотой листвою разукрасим дом... Был воскресный яркий, солнечный денек. Но к вечеру погода испортилась, и с неба закапал мелкий, холодный настоящий осенний дождь. Мне так захотелось вернуть золотые искорки солнца! Теплый крамбл с пикантной, тыквенной начинкой и нежной, хрустящей корочкой - вот, что меня спасет! Хорошо, что, пройдясь по саду, я заранее собрала "урожай"...
- 12 сентября 2011, 11:49
- 8615
Теплый рыжий крамбл в дождливый вечер
Ингредиенты для «Теплый рыжий крамбл в дождливый вечер»:
- Тыква (мякоть) — 400 г
- Сахар коричневый (в начинку и в тесто) — 300 г
- Коньяк — 50 мл
- Апельсин (понадобится цедра и сок) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Корица (по вкусу)
- Имбирь (молотый, по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1 стак.
- Хлопья овсяные (не требующие варки) — 0,5 стак.
- Орехи (любые, но жареные и очищенные) — 0,5 стак.
- Маргарин (или масло сливочное, обязательно замороженное) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3128.1 ккал |
белки
21.9 г |
жиры
123.5 г |
углеводы
466.3 г |
Порции | |||
ккал 391 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Теплый рыжий крамбл в дождливый вечер»:
-
В саду я нашла вот такую вот тыкву. Несмотря на зеленый цвет кожуры, внутри она ярко-оранжевая. То, что нужно!
-
Неужели колобок? Нет, это Рыжий апельсин! Берем с собой.
-
Лягушонок принес земляные орехи... Пригодятся!
-
А под розовым кустом я нашла шикарный коричневый сахар! Так-так, теперь заглянем в кладовую и наберем другие необходимые для пирога продукты.
-
Мякоть тыквы нарезаем кубиками и засыпаем коричневым сахаром - примерно 3 столовые ложки. Он придаст начинке особый вкус и аромат. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Все добавляем к тыкве. И, гулять, так гулять, добавляем янтарный коньяк в нашу Рыжую компанию. Перемешиваем и оставляем на час.
-
Орехи прокаливаем на сковороде, остужаем, очищаем и блендером рубим в крошку. Муку, орехи, оставшийся сахар и овсяные хлопья тщательно перемешиваем с друг другом. В готовом виде крошка будет наиболее хрустящей благодаря коричневому сахару!
-
Тыкву прямо в маринаде ставим в духовку (в моем случае аэрогриль) на 20 мин. при температуре 200 градусов. По мере надобности помешиваем и пробуем. Мне захотелось сделать начинку "погорячее", и я добавила имбирь, корицу, а для пикантности - лимонный сок. Ах, какой аромат!
-
Масло натереть на крупной терке и быстро растереть в крошку с мучной смесью. Чем мельче крошка, тем хрустящей будет корочка!
-
Высыпаем крошки на тыкву и запекаем 20-30 минут при температуре 185 градусов до золотисто-кремовой корочки, не передержите. Готово? Пробуйте сразу, горячим. Я разрезаю его прямо в форме керамической лопаточкой... Вам не кажется, что вы только что попробовали кусочек солнца? А за окном продолжал моросить нудный осенний дождик...
Комментарии и отзывы
20 октября 2011 года Виктория09 deleted #
28 сентября 2011 года Динаша #
24 сентября 2011 года mamoki deleted # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года Seagull_L #
24 сентября 2011 года mamoki deleted # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года anjelok #
13 сентября 2011 года mamoki deleted # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года barska #
13 сентября 2011 года Людмила НК #
13 сентября 2011 года mamoki deleted # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года мисс #
13 сентября 2011 года mamoki deleted # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года mamoki deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года skyfuntik #
замечательный рецепт, удачи в конкурсе!
12 сентября 2011 года laraa #
13 сентября 2011 года mamoki deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года ирина66 #
12 сентября 2011 года mamoki deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Демоника #
12 сентября 2011 года mamoki deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года bukvoeghka #
12 сентября 2011 года mamoki deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года irina_vip #
Крамбл превосходный получился, тёплый и уютный, самое оно в нудный дождливый день!
Желаю удачи в конкурсе!
Твоё настроение, судя по частоте смены аватарок, меняется вместе с неустойчивой осенней погодой!
12 сентября 2011 года mamoki deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года irina_vip #
12 сентября 2011 года Леля Абильштейн #
12 сентября 2011 года mamoki deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года orudakva #
12 сентября 2011 года mamoki deleted # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Индочка #
12 сентября 2011 года mamoki deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: