• 12 сентября 2011, 11:49
  • 8615

Теплый рыжий крамбл в дождливый вечер

Рецепт: Теплый рыжий крамбл в дождливый вечер

Осень золотая, кто тебе не рад! Весело играя, встретим листопад. В сад пойдeм гурьбою, листьев наберeм, Золотой листвою разукрасим дом... Был воскресный яркий, солнечный денек. Но к вечеру погода испортилась, и с неба закапал мелкий, холодный настоящий осенний дождь. Мне так захотелось вернуть золотые искорки солнца! Теплый крамбл с пикантной, тыквенной начинкой и нежной, хрустящей корочкой - вот, что меня спасет! Хорошо, что, пройдясь по саду, я заранее собрала "урожай"...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Теплый рыжий крамбл в дождливый вечер»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3128.1 ккал
белки
21.9 г
жиры
123.5 г
углеводы
466.3 г
Порции
ккал
391 ккал
белки
2.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Теплый рыжий крамбл в дождливый вечер»:

  • В саду я нашла вот такую вот тыкву. Несмотря на зеленый цвет кожуры, внутри она ярко-оранжевая. То, что нужно!

  • Неужели колобок? Нет, это Рыжий апельсин! Берем с собой.

  • Лягушонок принес земляные орехи... Пригодятся!

  • А под розовым кустом я нашла шикарный коричневый сахар! Так-так, теперь заглянем в кладовую и наберем другие необходимые для пирога продукты.

  • Мякоть тыквы нарезаем кубиками и засыпаем коричневым сахаром - примерно 3 столовые ложки. Он придаст начинке особый вкус и аромат. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок. Все добавляем к тыкве. И, гулять, так гулять, добавляем янтарный коньяк в нашу Рыжую компанию. Перемешиваем и оставляем на час.

  • Орехи прокаливаем на сковороде, остужаем, очищаем и блендером рубим в крошку. Муку, орехи, оставшийся сахар и овсяные хлопья тщательно перемешиваем с друг другом. В готовом виде крошка будет наиболее хрустящей благодаря коричневому сахару!

  • Тыкву прямо в маринаде ставим в духовку (в моем случае аэрогриль) на 20 мин. при температуре 200 градусов. По мере надобности помешиваем и пробуем. Мне захотелось сделать начинку "погорячее", и я добавила имбирь, корицу, а для пикантности - лимонный сок. Ах, какой аромат!

  • Масло натереть на крупной терке и быстро растереть в крошку с мучной смесью. Чем мельче крошка, тем хрустящей будет корочка!

  • Высыпаем крошки на тыкву и запекаем 20-30 минут при температуре 185 градусов до золотисто-кремовой корочки, не передержите. Готово? Пробуйте сразу, горячим. Я разрезаю его прямо в форме керамической лопаточкой... Вам не кажется, что вы только что попробовали кусочек солнца? А за окном продолжал моросить нудный осенний дождик...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый рыжий крамбл в дождливый вечер
Рецепт: Теплый рыжий крамбл в дождливый вечер

Осень золотая, кто тебе не рад! Весело играя, встретим листопад. В сад пойдeм гурьбою, листьев наберeм, Золотой листвою разукрасим дом... Был воскресный яркий, солнечный денек. Но к вечеру погода испортилась, и с неба закапал мелкий, холодный настоящий осенний дождь. Мне так захотелось вернуть золотые искорки солнца! Теплый крамбл с пикантной, тыквенной начинкой и нежной, хрустящей корочкой - вот, что меня спасет! Хорошо, что, пройдясь по саду, я заранее собрала "урожай"...

Ингредиенты для «Теплый рыжий крамбл в дождливый вечер»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно !!!
Это вероятно еще и полезно, кроме того, что вкусно!! Обязательно попробую сделать!! Спасибо
Я тоже полюбила крамблы, правда совсем недавно, весной, после того, как перевезла на дачу аэрогриль и испекла крамбл с ревенем, клубникой и имбирем. С тех пор повторяла его "на бис" для своих и соседей по даче до тех пор, пока ревень не кончился и клубника не сошла... Потом перешла на черешню с корицей и шоколадом, и вот, плавно "докатилась" до тыквы
Я очень люблю крамблы. кстати, крошку для него можно приготовить впрок и заморозить. Затем нарезать любые фрукты, засыпать крошкой, не размораживая ее и в духовку. 20 минут - и шикарный десерт готов. А Ваша начинка просто превосходна
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Делюсь впечатлениями. Очень вкусно. Понравилось всем, даже тем, кто не любит тыкву. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за поддержку!
Красивое кулинарное путешествие! Удачи в конкурсе!
Теплый Рыжий крамбл с настроением подан! Желаю Вам удачи!!!
Спасибо! Добрые слова побуждают к новым подвигам
шикарное описание и десерт
Спасибо за добрый отзыв!
Спасибо за отзыв! Наверное, само загадочное слово "крамбл" настроило меня на сказочный лад. "Крибле, крабле, бумс"...
подача и описание - просто сказка
замечательный рецепт, удачи в конкурсе!
ну вы прям таки сказочница. а рецепт хороший. спасибо
И вам спасибо за добрый отзыв!
Удачи в конкурсе!Все очень интересно!
Спасибо! Я старалась...
Оригинально - попробую обязательно. Вам-удачи.
Спасибо за поддержку!
Очаровательная у Вас сказка
Спасибо! Теперь остается только воплотить сказку в жизнь.
Ириша, какую ты замечательную сказку рассказала!
Крамбл превосходный получился, тёплый и уютный, самое оно в нудный дождливый день!
Желаю удачи в конкурсе!
Твоё настроение, судя по частоте смены аватарок, меняется вместе с неустойчивой осенней погодой!
Спасибо Большое за поддержку! Пирог действительно удался, на мой взгляд. И парочка аватарок у меня еще припасена
И парочка аватарок у меня еще припасена
Ну-ну, подождём-посмотрим!
Замечательный рецепт! Мама как раз с дачи тыкву привезла.
Самое время порадовать маму вкусным пирогом Удачи!
Тепло, душевно и сказочно... Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за отзыв!
О-о-о-о-о-о..как красиво! Прекррасный рецепт! Забрала в КК. Вам удачи в конкурсе!
Спасибо за теплый отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки