Нежное рассыпчатое печенье, которое очень легко и быстро готовится.
- 12 сентября 2011, 13:50
- 9671
Печенье "Шоколадные пальчики"
![Рецепт: Печенье "Шоколадные пальчики" Рецепт: Печенье "Шоколадные пальчики"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/46/4615/461585.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные пальчики"»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 12-14 ст. л.
- Маргарин (250г, тесто) — 1 пач.
- Какао-порошок (для посыпки) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 8 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3172 ккал |
белки
52.3 г |
жиры
166.3 г |
углеводы
377.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Печенье "Шоколадные пальчики"»:
-
Маргарин растопить, он должен быть горячим, но не кипеть!
-
Всыпать в растопленный маргарин всю муку сразу и замесить тесто. Если будет липнуть к рукам, добавить еще муки, но не переусердствуйте. Тесто должно получиться нежное, мягкое, с ним очень легко работать.
-
Отщипываем маленькие кусочки и формируем "пальчики" между ладошками так, как мой сыночек-помощник. И выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Печенье должно быть чуть золотистого цвета, главное, не передержать в духовке.
-
Пока пекутся "пальчики", мы приготовим посыпку. Для этого смешиваем сахарную пудру с какао-порошком. Количество ингредиентов можно изменять в соответствии с вашим вкусом.
-
Еще горячее печенье (только что из духовки) по несколько штук выложить в сладкую смесь и хорошо обсыпать со всех сторон.
-
Вот такие красивые "шоколадные пальчики" у нас получились! Даем немного остыть ...
-
и можно угощаться с чаем.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 октября 2011 года Виктория09 deleted #
21 октября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года njuto4ka #
30 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года Vittie #
18 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Vittie #
16 сентября 2011 года Хрюндель deleted #
16 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года матиша #
16 сентября 2011 года матиша #
16 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
Спасибо за дискуссию и за то, что посетили мой рецепт
15 сентября 2011 года матиша #
15 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Сладкоежкин #
15 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года skyfuntik #
но все таки попросите модераторов добавить главное фото
13 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
Спасибо за поддержку
12 сентября 2011 года Анечка Яковенко #
13 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Анечка Яковенко #
13 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года ирина66 #
12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Демоника #
12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Лана1982 #
12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Лана1982 #
12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
Спасибо
12 сентября 2011 года Лана1982 #
12 сентября 2011 года SHLM #
12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Илана_77 deleted #
12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Елена1206 #
12 сентября 2011 года юлиса 77 #
12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года pano4ka #
Вам +++
12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года orudakva #
12 сентября 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: