Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора - Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера... Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко еще до первых зимних бурь И льется чистая и теплая лазурь На отдыхающее поле... Ф. Тютчев. Очень вкусный и нежный кекс с бананом и клюквой. С чашечкой ароматного чая очень подойдет для осенних вечеров....
- 12 сентября 2011, 18:01
- 3015
Кекс "Осенний поцелуй"
Ингредиенты для «Кекс "Осенний поцелуй"»:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар коричневый — 145 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ваниль (экстракт) — 1 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Банан — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие (молотые) — 100 г
- Клюква (вяленая) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3977.1 ккал |
белки
63 г |
жиры
176.7 г |
углеводы
517.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Кекс "Осенний поцелуй"»:
-
Вот все продукты, которые нам понадобятся.
-
Для начала растираем масло с коричневым сахаром.
-
Затем добавляем яйца по одному и растираем.
-
Получается вот такая смесь.
-
Добавляем экстракт ванили и перемешиваем.
-
Добавляем коньяк и перемешиваем.
-
Бананы режем на мелкие кусочки.
-
И растираем с нашей смесью.
-
Вот что должно получиться после растирания банана.
-
В отдельной посуде смешиваем муку, соль и разрыхлитель теста.
-
Добавляем в нашу банановую смесь частями, помешивая.
-
Затем добавляем клюкву и перемешиваем.
-
Добавляем орехи и перемешиваем.
-
Получается вот такое тесто.
-
В форму для выпечки кладем бумагу.
-
И выкладываем наше тесто.
-
Выпекать при температуре 175 градусов С примерно полтора часа.
-
Вынимаем из духовки и даем остыть.
Комментарии и отзывы
20 октября 2011 года Виктория09 deleted #
21 октября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Леля Абильштейн #
2 октября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года barska #
13 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года мисс #
13 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года ХельгаС #
13 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года elenacouture #
13 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года Маша0404 #
15 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
Рада что фото понравились!
12 сентября 2011 года ирина66 #
12 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
А вяленая клюква а думаю продается в любом магазине. Или ее можно заменить сушеной, но тогда ее надо немного подержать сначала в воде, чтобы она размокла.
12 сентября 2011 года orudakva #
12 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: