Мои эксперименты на лещах продолжаются:-) На этот раз предлагаю вот такой осенний вариант. Рыбка нежная, пропитанная соком овощей, овощи сочные и нежные, без запаха рыбы, с фотографиями намучилась, но так и не получилось передать всей вкусноты этого блюда. Очень рекомендую всем попробовать этой осенью!
- 12 сентября 2011, 19:25
- 8486
Запеченный лещ с осенними овощами
Ингредиенты для «Запеченный лещ с осенними овощами»:
- Рыба (лещ или любая рыба на ваш вкус) — 1 шт
- Тыква — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Зелень — 1 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1327.7 ккал |
белки
117.5 г |
жиры
63.6 г |
углеводы
63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Запеченный лещ с осенними овощами»:
-
Подготовить рыбу: выпотрошить, снять чешую, удалить жабры, щедро полить белым сухим вином и оставить на некоторое время. Вино можно заменить лимонным соком или соевым соусом, если берете соевый соус, то рыбу потом солить не надо
-
Чеснок порубить, лук нарезать, морковь натереть на крупной терке
-
Обжарить в оливковом масле до готовности
-
Тыкву, помидоры, сладкий перец нарезать и добавить к овощам, перемешать и снять с огня
-
Свежую зелень нарезать, смешать с овощами, добавить специи и соевый соус
-
Овощную смесь уложить в брюшко рыбы, немного овощей оставить, чтобы уложить сверху на рыбу
-
Рыбу посолить и уложить в рукав для запекания, сверху овощи и немного оливкового или сливочного масла (у меня сливочное масло).
Готовить в духовке на среднем огне где-то 40 мин., затем рукав аккуратно разрезать и снова убрать в духовку до зарумянивания, периодически поливая выделившимся соком, жидкость должна почти полностью испариться. Все! К сожалению, рыбу целиком мне заснять не удалось, а вот кусочек есть. -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2017 года zbulavina #
К сожалению, сейчас не сезон перца и помидор, но все остальное- по рецепту!
20 октября 2011 года Виктория09 deleted #
20 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года Леля Абильштейн #
14 сентября 2011 года ирина66 #
14 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года yana69 # (модератор)
13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Wasssabi #
13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года bukvoeghka #
Любимые ингредиенты в одном блюде, спасибо за оригинальное сочетание [x]21:19 12.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
12 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: