Эту закуску к пиву подают у нас в Днепре в ресторанах "Бавариус" и "Бирхаус". Я его делаю не только к пиву, а еще просто так, под настроение.
- 12 сентября 2011, 20:58
- 10661
Жареный порей к пиву
Ингредиенты для «Жареный порей к пиву»:
- Лук-порей — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
36.6 ккал |
белки
0.9 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Жареный порей к пиву»:
-
Берем лук-порей, моем.
-
Режем вдоль мелкой соломкой.
-
В том числе и зеленую часть. Подозреваю, что в ресторане для этого блюда берут только зеленую часть, дабы "добро" не пропадало, ведь ее больше никуда не используешь.
-
Наливаем в сковороду много растительного масла и хорошо его разогреваем.
-
Кидаем в кипящее масло небольшими порциями лук.
-
Когда лук станет мягким, начинаем его мешать, слегка закручивая вилкой, чтобы он получился как бы "кучерявым".
-
Вынимаем зазолотившийся лук на дуршлаг, чтобы стек лишний жир, и подсаливаем каждую порцию по вкусу.
-
Когда весь лук зажарен, выкладываем на блюдо и на стол. Приятного аппетита.
-
Можно с пивом, но моя доця предпочла со спагетти.
Комментарии и отзывы
8 октября 2017 года limonit #
Немного тяжело было определить готовность, некоторые не получились хрустящими
А так, вкус интересный, можно съесть целый лук и не заметить))
Спасибо!
8 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года limonit #
что так можно сделать лук
респект
29 сентября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 октября 2017 года limonit #
7 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Lilalu #
20 октября 2011 года Виктория09 deleted #
14 сентября 2011 года ирина66 #
13 сентября 2011 года КрасАвица Икуку deleted #
13 сентября 2011 года barska #
13 сентября 2011 года Людмила НК #
13 сентября 2011 года Вика21 #
13 сентября 2011 года белошвейка #
13 сентября 2011 года Лариса59 #
Порей люблю, попробую и пожарить!
12 сентября 2011 года bukvoeghka #
12 сентября 2011 года lisa346 #
12 сентября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года mamaliza #
12 сентября 2011 года Nepravda #
12 сентября 2011 года Маша0404 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: