Замечательная выпечка с насыщенным вкусом и ароматом.
- 12 сентября 2011, 22:43
- 7481
Тарт Татин "Рыжее чудо "
Ингредиенты для «Тарт Татин "Рыжее чудо "»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Масло сливочное (для теста 125 г, для начинки 25 г) — 150 г
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Сахар коричневый (для теста 1 ст.л., для начинки 2 ст.л. ) — 3 ст. л.
- Соль (щепотка, для теста) — 1
- Розмарин (веточка, для начинки) — 1
- Изюм (для начинки) — 60 г
- Уксус (бальзамический, для начинки) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (для начинки) — 60 г
- Тыква (очищенная) — 600 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3109.9 ккал |
белки
49.4 г |
жиры
172.7 г |
углеводы
362.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Тарт Татин "Рыжее чудо "»:
-
Изюм залить балзамическим уксусом и дать постоять 2-3 часа.
-
Масло нарезать кусочками. Добавить остальные ингредиенты. Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
-
Тыкву нарезать на кусочки толщиной 0,5 см. Бланшировать. Выложить на сито и обсушить.
-
В сковороду, в которой будете выпекать, насыпать коричневый сахар. И на среднем огне дать немного растаять.
-
Положить сливочное масло и веточку розмарина.
-
Когда сахар полностью растает, добавить орехи и выложить изюм с бальзамико.
-
Форму снять с огня. Розмарин удалить. Тыкву выложить поверх орехов с изюмом. Немного присолить.
-
Тесто раскатать, накрыть начинку. Слегка прижать руками и сделать вилкой "наколы".
-
Выпекать в разогретой духовке, при 200°C, примерно минут 25.
-
Вытащить из духовки, дать минут 10 постоять и перевернуть на тарелку.
Комментарии и отзывы
21 октября 2011 года Виктория09 deleted #
17 сентября 2011 года elena777 #
17 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года ирина66 #
14 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
13 сентября 2011 года barska #
13 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года девочка с плеером #
13 сентября 2011 года Хаврошечка #
13 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года mamaliza #
13 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года пани Кася #
13 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года GreenTea #
13 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года skyfuntik #
13 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года белошвейка #
13 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Alefniunia #
13 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года мисс #
12 сентября 2011 года ХельгаС #
13 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
12 сентября 2011 года стажер #
13 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: