Пухлые пончики с плотным мякишем и хрустящей корочкой станут неплохим дополнением к вечернему чаепитию. Тонкий аромат и вкус бананов этих маленьких "солнышек" подчеркивается банановой глазурью. В состав теста не входят яйца и молоко-кефир, поэтому рецепт (кроме того, что не обременителен для семейного бюджета) может быть опробован во время поста.
- 13 сентября 2011, 10:40
- 19154
Пончики в глазури "Осенняя поступь"
Ингредиенты для «Пончики в глазури "Осенняя поступь"»:
- Вода газированная (минеральная, в тесто) — 0,5 стак.
- Сахар коричневый (в тесто) — 3 ст. л.
- Дрожжи (свежие, или 1ч.л. сухих) — 15 г
- Масло растительное (в тесто, плюс дополнительно для жарки) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-2,5 стак.
- Соль (щепотка)
- Банан (крупный, в тесто - 1шт.; в глазурь - 0,5шт.) — 1,5 шт
- Сахарная пудра (в глазурь) — 100 г
- Сок лимонный (в глазурь) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2298.7 ккал |
белки
41.9 г |
жиры
35.2 г |
углеводы
466.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 64.8 г |
Рецепт «Пончики в глазури "Осенняя поступь"»:
-
Дрожжи растворить в теплой минеральной воде с растворенным коричневым сахаром (1ст.л.). Оставить ненадолго в теплом месте.
-
Один крупный банан измельчить блендером или размять вилкой в пюре. Я натерла на мелкой терке. Всыпать в пюре оставшийся коричневый сахар (2ст.л.). Перемешать.
-
К опаре добавить 2ст.л. растительного масла, банановое пюре, щепотку соли. Просеять муку. В исходном рецепте было указано - 3,5стак. Но этого мне показалось очень много. Я добавила чуть больше двух стаканов. Вымесить нелипнущее к рукам тесто.
Чашку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и оставить на час-полтора в теплом месте. -
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1см и стаканом-рюмкой вырубить заготовки для пончиков.
-
Жарить в большом количестве масла.
-
Готовые пончики. Их можно просто теплыми обвалять в сахарной пудре.
-
Для глазури половину банана пюрировать и смешать до однородности с сахарной пудрой и лимонным соком.
-
Готовые пончики облить глазурью...
-
...или шоколадом.
Комментарии и отзывы
25 мая 2014 года Изобелла #
30 октября 2012 года deputat43 #
31 октября 2012 года Эволюция # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Виктория09 deleted #
28 сентября 2011 года Венерик #
26 сентября 2011 года Светул-чек #
24 сентября 2011 года Киця Мася #
6 октября 2011 года Эволюция # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года geletiy #
24 сентября 2011 года НессиЯ #
22 сентября 2011 года Мирабелла #
Обязательно попробую! Скажите,а сухие дроджжи, это типа "Саф-момент"?
22 сентября 2011 года Эволюция # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Елена-ан #
22 сентября 2011 года monsalvy #
Такой вопрос (извините, если покажется смешным или глупым) - вот вырезали круглые лепешечки и обжариваем ПО ОДНОЙ или соединяем ПО ДВЕ?
Дело в том, что либо ручки у меня кривенькие, либо еще что... как-то давненько пробовала пончики приготовить - получились вкусные, но плоские лепешечки. А на фото у Вас разглядела что-то вроде "шва" по окружности пончика, вот и думаю - может их по два соединяют - оттого они такие круглые да аппетитные выходят?
22 сентября 2011 года Эволюция # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года monsalvy #
20 сентября 2011 года Haruka #
А если покрыть пончики тонким слоем шоколадной глазури, можно считать их пироженными "Каштаны"!!!
Удачи!
15 сентября 2011 года виконда #
21 сентября 2011 года Эволюция # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Lzaika45 #
14 сентября 2011 года ирина66 #
14 сентября 2011 года NADEZDABILAL #
21 сентября 2011 года Эволюция # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Lacostik #
14 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
14 сентября 2011 года Annychka #
21 сентября 2011 года Эволюция # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года Киця Мася #
13 сентября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: