Папа говорит – «красиво!» Спелая, большая слива! Мама, глядя на варенье – Слива, просто заглядение! Друзья привезли килограмм пять слив, и решил я приготовить на зиму сливового сока. Запустил я сливы в соковыжималку, а жмыха то... Одним словом, выход - три литровые банки сока и одна поллитровая банка джема.
- 13 сентября 2011, 15:26
- 21432
Сливовый сок и сливовый джем
Ингредиенты для «Сливовый сок и сливовый джем»:
- Слива — 5 кг
- Сахар (для сока и джема - по вкусу) — 3 кг
- Кислота лимонная (по чуть-чуть на каждую банку) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14040 ккал |
белки
40 г |
жиры
15 г |
углеводы
3471 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Сливовый сок и сливовый джем»:
Выжать сок через соковыжималку. В отдельную посуду сливать сок, в отдельную посуды складывать жмых.
Сок. В сок кладем сахар, кипятим в течение 15 минут, затем охлаждаем, процеживаем и вновь доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту в стерилизованные предварительно банки, разливаем сок, закатываем и, перевернув, отставляем.
Джем. сырье для джема засыпаем полностью сахаром и оставляем на ночь. Утром перемешиваем и варим на малом огне в течение часа. Снимаем с огня до вечера. Вечером еще раз перевариваем, пока желе не станет полупрозрачным, и заливаем в банку. Закрываем крышкой и ставим в прохладное место.
Комментарии и отзывы
2 октября 2012 года lemonywater #
28 сентября 2012 года vorobyshek #
21 октября 2011 года Виктория09 deleted #
17 сентября 2011 года Gabenka #
14 сентября 2011 года ирина66 #
13 сентября 2011 года наташа лучко #
13 сентября 2011 года наташа лучко #
или же сок надо делить?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: