Творожная запеканка с тыквенным штрейзелем, грецкими орехами и сливами. Нежный творожок, сверху хрупкая тыквенно-песочная крошка, орехи и вяленые сливы, что вам сказать.. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
- 13 сентября 2011, 18:19
- 5794
Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами
Ингредиенты для «Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами»:
- Творог (у меня рыночный) — 1 кг
- Яйцо куриное — 5 шт
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Пюре овощное (тыквенное) — 50-70 г
- Масло сливочное — 50-70 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Слива (Венгерка) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (грубого помола) — 1 стак.
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Корица
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3740.3 ккал |
белки
233.5 г |
жиры
92.7 г |
углеводы
499.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Творожная запеканка со штрейзелем, орехами и сливами»:
-
Сначала приготовим тыквенный штрейзель (тыквенно-песочная крошка, по-нашему), для этого тыкву запечь в духовке, остудить.
-
Затем хорошенько пробить блендером, добавить 2 ст. л. сахара, корицу.
-
Тыквенное пюре смешать с размягченным сливочным маслом.
-
Добавить муку, разрыхлитель, к сожалению, я забыла измерить количество муки, которое я брала, примерно стакан, сколько возьмет тесто, чтобы скатать его в шар, тесто убираем в холодильник как минимум на 40 минут.
-
Займемся творогом. Хорошенько растереть творог с сахаром, если творог зернистый, его лучше перекрутить через мясорубку или пробить блендером, если творог не жирный, добавьте сливочное масло (на 1 кг творога 100 г масла). На 1 кг творога я брала полстакана сахара, я не люблю, когда очень сладко, если любите послаще - кладите стакан.
-
Добавить яйца, крахмал (делала как с кукурузным, так и с картофельным, разницы почти нет, с картофельным структура чуть плотнее), хорошо перемешать, взбивать не надо.
-
Добавить ваниль или ванилин, корицу, перемешать.
-
Выложить в форму, у меня силиконовая, я ничем не смазывала, если обычная форма, нужно смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, сформировать небольшой бортик.
-
Сверху выложить натертое на крупной терке тыквенное тесто.
-
На тесто выложить порубленные грецкие орехи и сливы (косточки у них удалить и разрезать пополам), сливы я выкладывала мокрой стороной вверх.
-
Поставить в разогретую духовку до 160 градусов где-то на 1 час, через 40 минут вытащить, слегка посыпать сахаром (тут был бы очень кстати коричневый сахар, но у меня его нет), вернуть в духовку еще на 20 минут.
-
Полностью остудить перед подачей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года ania gavrilina #
21 октября 2011 года Виктория09 deleted #
21 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Светиксемицветик28 deleted #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года матиша #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года ирина66 #
14 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Хаврошечка #
14 сентября 2011 года мисс #
14 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года KOLO #
14 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года mamaliza #
13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года bukvoeghka #
13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года bukvoeghka #
А коль не хватит мне куска, слюною захлебнусь я от тосКА
13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года bukvoeghka #
13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года белошвейка #
13 сентября 2011 года tomi_tn #
13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Ялорис #
13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года laraa #
13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года barska #
13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Людмила НК #
13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года Света-Котэ #
Вам++++++++++++!
13 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: