Быстро, вкусно, недорого...
- 13 сентября 2011, 18:51
- 133092
Куриный рулет в лаваше
Ингредиенты для «Куриный рулет в лаваше»:
- Лаваш (тонкий армянский) — 1 шт
- Фарш куриный — 500 г
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (сушеная)
- Базилик (сушеный)
- Сметана — 50 г
- Специи (соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3013.4 ккал |
белки
173 г |
жиры
190.2 г |
углеводы
155.3 г |
Порции | |||
ккал 753.4 ккал |
белки 43.3 г |
жиры 47.6 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Куриный рулет в лаваше»:
-
Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Лаваш разделить на 2 части.
-
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать.
-
Лаваш смазать майонезом, сверху положить куриный фарш, затем посыпать тёртым яйцом и сыром.
-
Свернуть лаваш с начинкой в рулет, выложить его на смазанный маслом противень. Лаваш смазать сметаной.
-
Поставить выпекать до румяной корочки на 35-40 минут при t=180*С.
-
Остывший рулет нарезать на порционные кусочки. Рулет подавать как в горячем, так и в холодном виде.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 июля 2023 года lila piskaridze #
17 августа 2019 года Л-лька2805 #
30 мая 2017 года mazay73 #
24 октября 2015 года Валя-сластёна #
20 июля 2015 года oschalina #
27 июня 2015 года Elizaveto4ka4676 #
1 мая 2015 года Дождь в твоем окне #
26 июля 2014 года лежебока #
17 апреля 2014 года юлинка-82 #
27 ноября 2013 года Olena731 #
14 сентября 2013 года ДашаМамаСаши #
Теперь список моих "регулярных" блюд пополнился еще одним! Очень быстро и очень вкусно. И большое поле для фантазии, ведь начинку можно положить любую! Я часто готовила раньше похожий рулет, но без лаваша. Клала внутрь и кукурзку, и стрючковую фасоль... Но с лавашом проще, красивее и вкуснее! я готовила с индюшатиной, внутрь положила омлет с луком (каюсь, хотела сварить яйца, но по дороге из магазина разбила их) и болгарский перец. Получилось супер! И горячим вкусно есть, и холодный на бутерброд класть. Муж доволен ))) И ребенок получил море удовольствия, помогая выкладывать фарш и сворачивать рулет
21 августа 2013 года Xenia75 #
29 марта 2012 года демыч #
11 марта 2012 года Крис Лахтионова #
28 января 2012 года Крис Лахтионова #
21 октября 2011 года Виктория09 deleted #
5 октября 2011 года kisa252 #
20 сентября 2011 года Solnushko271284 #
19 сентября 2011 года orudakva #
19 сентября 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
14 октября 2011 года orudakva #
14 октября 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
14 октября 2011 года orudakva #
19 сентября 2011 года orudakva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: