Что может быть прелестнее и краше Приветливой улыбки сентября: Звенит голубизна в небесной чаше, Парит. И долы, золотом горя, Протягивают нити-паутинки, Пытаясь удержать чудесный миг... О, Бабье лето, светлые поминки. Последний вздох и просветленный лик. Еще скользит, ласкаясь, луч и нежит. И солнце раздевает погодя. Еще чуть-чуть, а там пускай и скрежет, И стоны ветра, сполохи дождя. Еще чуть-чуть, немного – насладиться Прозрачностью и звонкой тишиной. Отдать надежду перелетным птицам И перейти с природой в мир иной. Очень вкусные, красивые и ароматные маффины. Идеально подходят для завтрака, полдника или перекуса на работе.
- 13 сентября 2011, 22:30
- 4585
Маффины "Дыхание осени"
Ингредиенты для «Маффины "Дыхание осени"»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахар коричневый — 70 г
- Специи (смесь: мускатный орех, гвоздика, корица) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пюре овощное (из тыквы) — 200 г
- Масло оливковое — 120 мл
- Мед — 120 мл
- Мак — 2 ст. л.
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
45603.5 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
164.8 г |
углеводы
10987.4 г |
Порции | |||
ккал 3800.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 915.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.5 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 77.2 г |
Рецепт «Маффины "Дыхание осени"»:
-
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.
-
Если есть тыквенное пюре, то можно использовать его. Я делала из свежей тыквы. Для начала ее нужно почистить и нарезать.
-
Затем ставим в духовку на 175 градусов С и оставляем на 20-30 минут. Тыква должна стать мягкой.
-
Размягчаем вилкой тыкву до состояния пюре и даем остынуть.
-
Смешиваем муку, коричневый сахар, соль, разрыхлитель теста, соду, соль и мак.
-
Делаем в этой смеси углубление и кладем туда яйца, пюре тыквы, масло и мед.
-
Хорошо перемешиваем. Получается вот такое тесто.
-
В форму для маффинов кладем бумажные чашечки.
-
В них выкладываем наше тесто, заполняя примерно на 2/3. Ставим в духовку на 175 градусов С на 20 минут.
-
Готовые маффины оставляем в формах и даем им остынуть.
-
Вот наш десерт готов.
Комментарии и отзывы
2 июля 2018 года Amalka29 #
3 июля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 октября 2017 года юлиявалера #
11 октября 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
25 декабря 2011 года Белка в облаках #
25 декабря 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Виктория09 deleted #
21 октября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года FORTUNA23 #
16 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Lzaika45 #
15 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года ирина66 #
15 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года мисс #
15 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года KOLO #
15 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Ялорис #
15 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Ттшка #
14 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года стажер #
13 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
13 сентября 2011 года katico #
13 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: