В славные 80 -е гг. я с родителями жил в Западной Сибири, и лишь на лето приезжал в родной Донбасс. И если в Сибири мама (и бабушка, когда приезжала к нам) готовила борщи на мясном бульоне, то в Донбассе бабуля баловала постным борщечком, да с фасолькой. Особое его преимущество то, что можно кушать и горячим, и холодным (особенно это важно в летний зной). Достанешь из холодильника и... "давай наяривать". Папаня мой, кстати, предпочитает его кушать холодным и зимой, и летом. Ну что, поехали, красивые, кататься!?
- 14 сентября 2011, 11:21
- 37779
Борщ постный "Бабулина радость"
Ингредиенты для «Борщ постный "Бабулина радость"»:
- Вода (холодная) — 2 л
- Картофель — 2 шт
- Фасоль (белая) — 100 г
- Свекла (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (или томатная паста - 1 ст.л.) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное (для зажарки) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушки и укропа) — 0,5 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1081.4 ккал |
белки
37.5 г |
жиры
32.9 г |
углеводы
161.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Борщ постный "Бабулина радость"»:
-
Предварительно замоченную фасоль (воду слить) залить свежей водой и варить до полуготовности.
-
Добавить нарезанный картофель и продолжать варить.
-
Сковороду с растительным маслом хорошенько нагреть, добавить натертую на крупной терке свеклу, обжарить и всыпать в готовящийся бульон.
-
Натереть на крупной терке морковь, нарезать лук и тоже обжарить на сковороде. Добавить нашинкованный болгарский перец.
-
Помидоры залить кипятком, снять кожицу и измельчить.
-
Залить получившейся массой зажарку и потушить. Готовую массу влить в готовящийся борщ.
-
Нарезать капусту и минут через 5-7 отправить туда же.
-
Как только вода закипит, снять борщ с огня, заправить выжатым чесноком, добавить соль, черный перец (по вкусу), паприку, мелко нарубленную зелень и накрыть крышкой. Дать настояться. Вот и все, собственно, блюдо готово!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года Alia S #
21 января 2017 года Л-лька2805 #
13 января 2014 года lalulena #
20 августа 2013 года Nadjaa #
24 мая 2013 года Дайяна #
23 октября 2011 года Виктория09 deleted #
19 сентября 2011 года Katatsuburi #
18 сентября 2011 года manirka #
15 сентября 2011 года Виктория85 #
14 сентября 2011 года ирина66 #
14 сентября 2011 года ledi701 #
14 сентября 2011 года timoxa #
14 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года СветаМай #
14 сентября 2011 года Викуся_Куся #
14 сентября 2011 года Тепа #
14 сентября 2011 года Оксанка82 #
14 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Laralaram #
14 сентября 2011 года Баба Аня #
14 сентября 2011 года Баба Аня #
14 сентября 2011 года Таша78 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: