• 14 сентября 2011, 15:23
  • 443987

Холодец настоящий деревенский

Рецепт: Холодец настоящий деревенский

В последнее время в ресторанах и кафе совершенно невозможно кушать холодец. На мой вкус - это просто вареное мясо в бульончике. А Вы пробовали настоящий деревенский холодец - наваристый, ароматный, с насыщенным вкусом? Он варится только из деревенского мяса и субпродуктов. Из мяса, купленного в супермаркете, Вы никогда не приготовите это вкуснейшее блюдо (особенно, если там продается мясо из стратегических запасов где-нибудь 1976 года одной из стран третьего мира). По предлагаемому мной рецепту холодец всегда готовила моя бабуля, всю жизнь прожившая в деревне. Вкуснее него никогда я не пробовала холодца, пока не применила метод бабули и не научилась готовить это блюдо сама.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Холодец настоящий деревенский»:

Время приготовления:


Рецепт «Холодец настоящий деревенский»:

  • Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было). Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь.

  • Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варить под крышкой 8 часов. За час до готовности солим, кладем лаврушку, перец и лук. Выключаем огонь, оставляем остывать.

  • Берем желатин и заливаем его остывшим бульоном (где-то 2 стакана), оставляем для набухания.

  • Остывшее мясо выбираем от костей. Жилки для деревенского холодца оставляем. Шкуру с копыта и рульки выкидываем. Делим мясо руками на небольшие кусочки. Особенно не мельчите. И ножом резать не советую. Раскладываем мясо по формочкам.

  • В емкость, в которую вы выбирали мясо, наливаем процеженный бульон. В бульон трем на терке чеснок. Нагреваем бульон. Желатин растворяем на медленном огне, помешивая. Выливаем растворившийся желатин в бульон с чесноком. Честно говоря, можно обойтись и без желатина с такими продуктами, но я на всякий случай подстраховываюсь. Бабушка желатин не использовала. Заливаем мясо в формочках бульоном и ставим в холодильник застывать.

  • Получаем вот такой вкусный, ароматный, настоящий деревенский холодец. Приятного аппетита!

  • А можно вот так!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец настоящий деревенский
Рецепт: Холодец настоящий деревенский

В последнее время в ресторанах и кафе совершенно невозможно кушать холодец. На мой вкус - это просто вареное мясо в бульончике. А Вы пробовали настоящий деревенский холодец - наваристый, ароматный, с насыщенным вкусом? Он варится только из деревенского мяса и субпродуктов. Из мяса, купленного в супермаркете, Вы никогда не приготовите это вкуснейшее блюдо (особенно, если там продается мясо из стратегических запасов где-нибудь 1976 года одной из стран третьего мира). По предлагаемому мной рецепту холодец всегда готовила моя бабуля, всю жизнь прожившая в деревне. Вкуснее него никогда я не пробовала холодца, пока не применила метод бабули и не научилась готовить это блюдо сама.

Ингредиенты для «Холодец настоящий деревенский»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Холодец настоящий деревенский» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В настоящем деревенском холодце никогда и в помине не было Желатина!!!
Ага))) Спасибо за Ваше мнение)))
Холодец – супер! Очень ароматный, сытный и вкусный! Спасибо за хороший рецепт!
Ну и какой же это "настоящий деревенский холодец" - с желатином -то...(
Желирующие вещества не в мясе, а в костях и жилах.Если варить с говяжим копытом и хвостом и не переборщить с водой, то всегда получиться. Но деревенское мясо это мясо не поспоришь))). Единственное что меня напрягает это кошмарный слой жира. Жир мы всегда снимаем с бульона полностью, иначе никто есть не будет.
Какой бы холодец не был,деревенский или городской,первую воду после закипания сливать обязательно!
Всех С Наступающим !!! Попробовал по Вашему рецепту ( только без желатина, имхо: деревенский же... ), получилось замечательно! К Новому году обязательно буду делать! Здоровья и удачи!
холодец варили без желатина( он способствует загущению крови) и жили до 100 лет, я тоже делаю без желатина с говяжьей ногой, получается отменный холодец.
Вкусный, сытный, ароматный холодец , с языком варила впервые. Спасибо большое!
спасибо большое за рецепт,готовила в скороварке 2 часа,шкурки не выбрасывала(думаю,что в деревне этого то же не позволяли),бульон процедила через бумажное полотенце,желаттин не добавляла,прекрасно схватился.
Готовьте с удовольствием! Спасибо за коммент! С наступающим!
Леля,искренне поздравляю тебя с Новым годом! Желаю Вам в грядущем году быть в окружении исключительно положительных и доброжелательных людей, переживать только приятные эмоции, радоваться каждому прожитому дню, дарить радость и улыбки окружающим. И пусть этот Новый год станет для тебя особенным.
Ответ для mtata
Танечка, замечательный холодец ты приготовила!
Светочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танюша, прекрасно исполнен холодец! Вкусный!!! Самый сытный и ароматный!!!Новогоднее фото чарует взгляд. Это твой завершающий визит на наш сайт в прошлом году. Хорошая и жирная точка тобою поставлена. Мне очень понравилось. Я к тебе в гости
Наташенька спасибо огромное за внимание и комментарий ,я действительно ничего не готовила,чтобы выставить фото,но а холодец ЭТО СВЯТОЕ гостям всегда рада
Молодец! Очень вкусное застолье с ним.
Спасибо за рецепт!Очень любим холодец,попробовала ваш вариант,все получилось,желатин не добавляла,вкусно,наваристо!
Спасибо за фотоотчетик!
Буду повторять!!!Еще раз спасибо большое!
ну хватит тут злорадствовать с желатином, почему такие злые? автор четко и ясно пишет.... в деревне его не клали, она же положила.. ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ!!! Что не ясно?
Спасибо за поддержку! А на злость я давно внимание перестала обращать, людишки такие есть, лишь бы подковырнуть и укусить - комплексы свои так реализуют. Пусть со своей злобой и живут. Ещё раз спасибо!
Ответ для parshikov vn
Вот-вот! Ну прямо ужас - какие все вокруг спецы, читать тошно.... Скромнее надо быть и не умничать попусту. И носы не задирать
Классный рецепт, вот только желатин испортил впечатление Уж простите. Мои предки тоже деревенские жители, готовят так же только без желатина. За 8 часов варки на таком составе продуктов и без желатина получается шикарная закуска. Спасибо за рецепт. Сейчас тоже мясо поставлю)))
Что же это за холодец такой: из деревенского мяса, 8 часов варили... а в него еще, аж, 30 г желатина Это не холодец, уж, простите, это "стюдень" какой-то. Да за 8 часов кипения никакой желатин не требуется, все и так прекрасно должно застыть!
Ну, Вы даете...... Настоящий холодец не терпит желантин!!!!!!
Рецепт самый лучший, мой мама так и готовит, получается отлично тоже вчера сварила холодец, только без желатина и застыл, а вкус
Как дербанить язык? Обычно я его режу как колбасу.
Что будет с языком после 6 часов варения?
Мне кажется, проблема в том, что одной рульки на 18 литров моловато будет. Тут надо все 4 класть. тогда и желатин не понадобиться.
Оказывается, и на говяжьих копытах шкура бывает.
Поздно присоединяюсь к дискуссии))) Варим холодец из 6 свиных ножек и самой страшненькой курицы - спортсменки)) на 8 литров. 5 часов. без желатина. на ооочень мелком огне. Чеснок и лаврушка - по вкусу. Добавляем ложку мивины или 2 куриных кубика - в конце варки. Если есть перец-горошек - кладу и его - нет - и молотый подойдет. И еще немного - щепотка сушеного тимьяна и 2 щепотки зиры за полчаса до готовности. Жира на поверхности много - но наша собака это только приветствует - добавляем ей в еду - особенно зимой рада - она на улице живет))) Еще недавно начала добавлять хрен - в уже готовый почти остывший бульон - 1 баночка - для тех, кто любит остренькое))) Спасибо за рецепт)))
Как выглядит среднестатистический комментарий под рецептом на кулинарном форуме:
Готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана — брынзу. Решила не тушить, а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень — вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Говно ваш рецепт, автору минус.
https://www.anekdotovmir.ru
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки