Просмотрела блюда из баклажанов, прямо такую же запеканку не нашла. Ну очень уж вкусно получилось, мы с подругой в один присест умяли почти всю. Все банально просто... Думаю, мужчинам очень понравится такой ужин.
- 14 сентября 2011, 16:20
- 13646
Запеканка "Баклажанка"
Ингредиенты для «Запеканка "Баклажанка"»:
- Баклажан (желательно пузатенькие) — 3-4 шт
- Фарш мясной (у меня домашний) — 300 г
- Лук репчатый (1шт - в фарш, 1шт - в зажарку) — 2 шт
- Морковь (крупная, в зажарку) — 1 шт
- Перец болгарский (в зажарку) — 1 шт
- Помидор (в зажарку) — 2-3 шт
- Сметана (майонез, йогурт, кому что больше нравится) — 3-4 ст. л.
- Сыр мягкий — 100 г
- Специи (перец черный, перец душистый, приправа для фарша)
- Соль
- Масло растительное (для обжарки)
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1169.4 ккал |
белки
21.6 г |
жиры
36.8 г |
углеводы
551.3 г |
Порции | |||
ккал 389.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 183.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Запеканка "Баклажанка"»:
-
Баклажаны помыть, нарезать язычками, посолить, оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить с 2 сторон.
-
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, специи, хорошо перемешать. Сыр трем на крупной терке.
-
Лук и болгарский перец режем мелко, морковь трем на терке и пассеруем на сковороде с добавлением масла. Помидоры трем на терке, либо мелко режем, кому как удобнее и добавляем к овощам. Чеснок мелко режем, отправляем туда же. Тушим пока почти вся жидкость не выпарится.
-
Выкладываем на противень обжаренные языки баклажанов, на каждый кладем фарш, затем овощную смесь.
-
Сверху смазываем сметаной (либо майонезом, йогуртом), кому что больше нравится. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Затем достаем запеканочку, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще минут на 10.
Приятного аппетита!!!
Количество писала примерно, т.к. делала на маленький противень.
Комментарии и отзывы
16 апреля 2021 года lila piskaridze #
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
16 сентября 2012 года DEKADAHC #
23 октября 2011 года Виктория09 deleted #
25 сентября 2011 года наталия крем #
22 сентября 2011 года Астраханочка #
23 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года белошвейка #
22 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года мисс #
21 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Oljona #
Скажите, а лук (тот, что в фарше) за время запекания успевает стать мягким?
19 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года ирина66 #
18 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года bukvoeghka #
Плюсыыы
15 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года Annychka #
15 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года Wasssabi #
15 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
Даже кабачковую икру, магазинную уплетает а домашнюю не ест, как малое дите,10 лет воюю, но тоже к некоторым продуктам приучила.
14 сентября 2011 года Lzaika45 #
15 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Леля Абильштейн #
15 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года bulo4ka1 #
15 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года yana69 # (модератор)
15 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
11 октября 2011 года ramil #
14 сентября 2011 года chip-i-dail #
15 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года chip-i-dail #
14 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года yana69 # (модератор)
14 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: