Есть в ранней осени свое очарованье... В ней переплетены в причудливый узор Всесилье красоты и горестное знанье, Сомненье мудреца и девичий задор. И щедрая, она средь буйства ясных красок Полна полутонов, магически земных, Сверяющих в себе беспечность летних плясок С суровой простотой языческой зимы. Есть в ранней осени свое очарованье... В ней черный тал весны звенит сквозь лета сушь! Она чарует мир – и слышит заклинанье Не пестрый мотылек, но убеленный муж.
- 14 сентября 2011, 17:23
- 6002
Сливовый пирог
Ингредиенты для «Сливовый пирог»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вино белое полусладкое — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 6 ст. л.
- Слива — 12 шт
- Творог — 150 г
- Ванильная эссенция (капли 4-5) — 3-4
- Масло сливочное — 60 г
- Орехи грецкие — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2727.9 ккал |
белки
72.1 г |
жиры
87.1 г |
углеводы
411 г |
100 г блюда | |||
ккал 220 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Сливовый пирог»:
-
Сливы разрезать на 4 части, посыпать сахаром (1 ст.л.) и полить вином. Перемешать и оставить на 30 минут в прохладном месте.
-
Орехи измельчить, смешать с сахаром (1,5 ст.л) и мукой (80 г). Добавить масло и растереть все в крошку.
-
Творог растереть с оставшимся сахаром. Добавить яйца и эссенцию и взбить при помощи миксера. Слить со слив жидкость и добавить к творогу. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать ее в творожную массу и тщательно перемешать.
-
Форму смазать маслом и выложить туда часть теста. Поверх разложить сливы.
-
Сверху распределить оставшееся тесто и посыпать ореховым штрейзелем. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут.
Вынуть пирог из формы и остудить на решетке.
Комментарии и отзывы
31 августа 2013 года AnniBell #
23 октября 2011 года Виктория09 deleted #
23 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года белошвейка #
23 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года мисс #
21 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года Лианда #
18 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года ирина66 #
18 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года Викуся_Куся #
16 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года девочка с плеером #
16 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года bukvoeghka #
Гыыыыыыыы, утащила
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!
15 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года иррез #
15 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года Людмила НК #
15 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года Хаврошечка #
15 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Ттшка #
15 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года mamaliza #
15 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Света-Котэ #
15 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года Lzaika45 #
15 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года натикк #
15 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года bulo4ka1 #
15 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Спасибо!
14 сентября 2011 года pampusik2 #
15 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
14 сентября 2011 года katico #
14 сентября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: