Овощная острая закуска. Может использоваться как соус к пельменям, мантам, мясу.
- 15 сентября 2011, 0:03
- 37927
Аджика
Ингредиенты для «Аджика»:
- Помидор (свежие) — 3,5 кг
- Перец болгарский (сладкий) — 700 г
- Яблоко (антоновка) — 700 г
- Лук репчатый — 700 г
- Морковь (свежая) — 500 г
- Перец красный жгучий — 4 шт
- Чеснок — 200 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 3,5 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 0,7 л
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2460 ккал |
белки
59.8 г |
жиры
10.4 г |
углеводы
550.6 г |
Порции | |||
ккал 246 ккал |
белки 6 г |
жиры 1 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.5 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Аджика»:
Затем добавить соль, сахар, масло, все хорошенько перемешать, довести до кипения и томить на медленном огне 2 - 2, 5 часа при постоянном помешивании.
Горячую овощную смесь разложить по банкам и закатать в небольшие (0, 3 или 0, 5 л) банки, укрыть и дать постепенно остыть.
Комментарии и отзывы
12 сентября 2021 года Antonina9 #
31 августа 2016 года anilah #
1 сентября 2016 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)
23 октября 2011 года Виктория09 deleted #
25 сентября 2011 года наталия крем #
25 сентября 2011 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года ирина66 #
16 сентября 2011 года Гиперборей #
16 сентября 2011 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года 4ertenok1982 #
16 сентября 2011 года Илана_77 deleted #
15 сентября 2011 года FORTUNA23 #
15 сентября 2011 года Юля Чивиль #
15 сентября 2011 года vecher deleted #
16 сентября 2011 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года БЕЛЯКОВА #
15 сентября 2011 года Navigator #
16 сентября 2011 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года Гиперборей #
16 сентября 2011 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года Кисюнька #
16 сентября 2011 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года Trushkova #
И какими яблоками можно антоновку заменить,ели не ошибаюсь, кислыми?
16 сентября 2011 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года Larisa_Hanina # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года Trushkova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: