Осень - самый сезон кабачков в Сибири и на Урале. Самое время приготовить что-то особенное, красивое, праздничное. Из обычных кабачковых оладий можно сделать очень эффектную и вкусную закуску, которая будет радовать не только глаз...
- 15 сентября 2011, 7:09
- 12493
Закусочные кабачковые "пирожные"
Ингредиенты для «Закусочные кабачковые "пирожные"»:
- Кабачок (цукини) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода (на кончике ножа, погасить)
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Сыр твердый (российский) — 100 г
- Майонез (для начинки и смазывания пирожных) — 1-3 ст. л.
- Чеснок (половина в тесто, половину в начинку - сыр) — 4-5 зуб.
- Желток яичный (отварной, для украшения) — 3 шт
- Укроп (для украшения)
- Перец болгарский (красный, для украшения) — 1 пуч.
- Кунжут (черный, для украшения)
- Куркума (молотая) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1086.4 ккал |
белки
63.5 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
139.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 7 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Закусочные кабачковые "пирожные"»:
Но все же решила поделиться не только своим рецептом приготовления, но и оформлением этого блюда на праздничный или фуршетный стол.
Приготовление кабачковых блинов:
Кабачок натереть на крупной терке в дуршлаг, посолить, подождать минут пять, чтобы выделился сок.
Натертый кабачок отжать и переложить в кастрюлю. Добавить яйцо, 1 ст. л. сметаны, на кончике ножа гашеную соду, нарезанный тонкой соломкой чеснок и муку. Я добавила 4 ст. л. муки, зависит от размера кабачка.
Все перемешать, обжарить на сковороде в виде блинов.
Готовим начинку:Натереть на средней терке сыр, выдавить чеснок и смешать с майонезом. Для красивой прослойки у "пирожных" я добавила половину чайной ложки куркумы.
Делаем пирожные: небольшой рюмкой я вырезаю кружочки. Кружочки склеиваем начинкой. Края обмазываю в майонезе и прокручиваю на тарелке с нарезанным укропом.
Полумесяц получается из половинок кружочка.
Вверх слегка смазываю майонезом и посыпаю тертым желтком.
Из перца вырезаю фигурки и присыпаю черным кунжутом.
Очень-очень эффектная закусочка получается!!! Гости в восторге!
Желаю вам полета фантазии в приготовлении таких кабачковых "пирожных"!!!
Комментарии и отзывы
6 октября 2020 года lila piskaridze #
2 февраля 2012 года Ladi Arfa #
2 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
23 октября 2011 года Виктория09 deleted #
21 сентября 2011 года мисс #
18 сентября 2011 года ирина66 #
16 сентября 2011 года Викуся_Куся #
16 сентября 2011 года Светун #
15 сентября 2011 года Wasssabi #
15 сентября 2011 года Veselka1 #
15 сентября 2011 года bukvoeghka #
15 сентября 2011 года Maximalla #
15 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Я сама от себя не ожидала, что смогу так оформить. Оказывается все красивое-просто!!!
Немного фантазии.
15 сентября 2011 года Annychka #
15 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Времени будет по-больше, обязательно добавлю по шагово!
2 августа 2014 года Валентина Шеенко #
15 сентября 2011 года inusecika #
15 сентября 2011 года cook2011 #
У меня вчера фантазии хватило только на простые кабачковые оладьи )[x]11:26 15.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 сентября 2011 года ledi701 #
15 сентября 2011 года Света-ро #
15 сентября 2011 года Людмила НК #
15 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года Trushkova #
15 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года Trushkova #
15 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
15 сентября 2011 года Trushkova #
А какой толщины блинчики получились?[x]08:11 15.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
15 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Толщиной меньше сантиметра. Толщину можете сами выбирать, зависит от кол-ва муки в тесте.
Я накладывала половником на сковороду и размазывала по кругу тоже половником.
Можно сок не сливать, тогла тонко получится, но нам нравится когда мякоти больше-сока меньше.
15 сентября 2011 года Ирина Алексеевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: