Очень вкусный пирог и легкий в приготовлении. Для приготовления необходим минимальный набор продуктов, который найдется в холодильнике каждой хозяюшки. Приготовьте пирог один раз, ваша семья полюбит его, и этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.
- 15 сентября 2011, 22:57
- 4624
Пирог "Осеннее вдохновение"
Ингредиенты для «Пирог "Осеннее вдохновение"»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар коричневый (в тесто - 250 г, крем - 4 ст.л, глазурь - 3 ст.л.) — 12 ст. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сметана (в крем - 400 г, глазурь - 2 ст.л.) — 440 г
- Масло сливочное — 50 г
- Персик — 4 шт
- Банан — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4494.9 ккал |
белки
97.1 г |
жиры
175.4 г |
углеводы
631.5 г |
Порции | |||
ккал 374.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Пирог "Осеннее вдохновение"»:
-
Для бисквита понадобится: мука, сахар коричневый "Мистраль", яйца.
-
Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером в густую пену. Добавлять в пену по одному желтки. Постепенно всыпать сахар.
-
Постепенно всыпать муку. Тесто готово.
-
Тесто выложить в форму. Дно формы застелить пергаментом. Поставить выпекатся в духовке при температуре 200 С на 45 минут.
-
Готовый бисквит остудить и разрезать на две равные части.
-
Для крема понадобится: сметана, сахар. Сметану взбить миксером и постепенно всыпать сахар. Крем готов. При желании можно добавить 1 ст.л. желатина для густоты.
Если добавляете желатин, то 1 ст.л. желатина разведите в горячей воде (50-70 мл), но не кипятке. Размешивать, пока не растворится желатин. Только тогда добавляйте к сметанному крему. -
Готовим шоколадную глазурь. В кастрюльку всыпаем: сахар, сметану и какао-порошок. Ставим на маленький огонь. Готовим минут 5. В конце добавляем сливочное масло. Оно придаст нежность глазури.
-
На нижний бисквит выкладываем сметанный крем. Сверху выкладываем нарезаный персик или другой, вами любимый фрукт. Накрываем второй половинкой бисквита. Заливаем шоколадной глазурью. Украшаем бананом.
Комментарии и отзывы
8 сентября 2017 года lila piskaridze #
23 октября 2011 года Виктория09 deleted #
19 октября 2011 года dog-rose # (модератор)
вопрос по рецепту19 октября 2011 года dog-rose # (модератор)
вопрос по рецепту19 октября 2011 года mamaole4ka deleted # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года Ladi Arfa #
18 сентября 2011 года ирина66 #
16 сентября 2011 года bulo4ka1 #
16 сентября 2011 года мисс #
16 сентября 2011 года Викуся_Куся #
16 сентября 2011 года bukvoeghka #
пирожок вкусняшный
Эхххххххххх, может и я дебютирую, а то все ем и ем
16 сентября 2011 года mamaole4ka deleted # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года Trushkova #
16 сентября 2011 года Демоника #
16 сентября 2011 года виконда #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: