"Подсела" я на домашний творожок. Мама всe лето ездила на дачу, привозила парное молоко, и я из него творог делала. Сыворотку использовала по-разному, но всe же еe было много, я даже со свекровью делилась. Листала вчера книгу А. Одинец "Советы моей свекрови" и нашла просто замечательный рецепт-подсказку использования сыворотки. Мужу очень понравилось.
- 16 сентября 2011, 14:47
- 20935
Желе из сыворотки
Ингредиенты для «Желе из сыворотки»:
- Сыворотка — 1 л
- Сахар — 100 г
- Желатин (быстрораствримый) — 30 г
- Ягода (Плоды, консервированные) — 1-0,5 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
688 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
134.9 г |
Порции | |||
ккал 137.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Желе из сыворотки»:
-
В сыворотку всыпаем сахар и ставим на средний огонь, помешиваем.
-
Как подогрелось, всыпаем желатин. Огонь убавляем до маленького, мешаем непрерывно, пока желатин не растворится. Кипения не допускаем, выключаем.
-
Разливаем по тарелочкам.
-
Время добавить фруктовый аромат. Хорошо, когда желе не искусственно ароматизировано, а есть хорошее домашнее варенье. Я выбрала абрикосовое.
-
По парочке половинок абрикосов в каждую тарелочку.
-
На столе остыло, и на ночь в холодильник. А это уже утренняя картинка.
-
Можно полить смородиновым сиропом, можно посыпать тёртым шоколадом, орешками - как душа пожелает.
-
Мне понравилось и в качестве завтрака.
Комментарии и отзывы
27 июня nadinhike #
Спасибо большое
2 февраля 2022 года aika2003 #
Осталась сыворотка от приготовления сыра, стала искать десерты с ней, нашла Ваш рецепт
Вместо ягод использовала яблоки (запекла в микроволновке).
Получилось вкусно, запаха сыворотки нет, муж не догадался, из чего приготовлено
19 февраля 2022 года Дорис # (автор рецепта)
20 февраля 2022 года aika2003 #
14 марта 2020 года linka97 #
13 сентября 2018 года sakurako #
13 сентября 2018 года Лилек3011 #
13 сентября 2018 года sakurako #
13 сентября 2018 года Лилек3011 #
14 сентября 2018 года sakurako #
14 сентября 2018 года Лилек3011 #
24 августа 2016 года sunny-iriwka #
25 августа 2016 года Дорис # (автор рецепта)
26 августа 2016 года sunny-iriwka #
26 августа 2016 года Дорис # (автор рецепта)
19 января 2016 года marusjala #
19 января 2016 года Дорис # (автор рецепта)
19 января 2016 года marusjala #
19 января 2016 года Дорис # (автор рецепта)
16 января 2016 года cdn #
19 января 2016 года Дорис # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года ПантерРрочка #
4 декабря 2015 года Дорис # (автор рецепта)
4 января 2015 года el-ka7 #
5 января 2015 года Дорис # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Саша Москва #
14 мая 2014 года Дорис # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года Ольга-Одуванчик #
6 ноября 2013 года Дорис # (автор рецепта)
27 марта 2012 года Anastasiii #
21 августа 2012 года Дорис # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года Lizzaveta #
158 месяцев назад Дорис # (автор рецепта)
29 ноября 2011 года Lizzaveta #
1 декабря 2011 года Дорис # (автор рецепта)
23 октября 2011 года Виктория09 deleted #
158 месяцев назад Дорис # (автор рецепта)
25 сентября 2011 года Trushkova #
158 месяцев назад Дорис # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года ирина66 #
158 месяцев назад Дорис # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года OLGA_BOSS #
19 сентября 2011 года Дорис # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года Katatsuburi #
19 сентября 2011 года Дорис # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Хаврошечка #
17 сентября 2011 года Дорис # (автор рецепта)
16 сентября 2011 года Bavariya #
17 сентября 2011 года eleonora43 #
17 сентября 2011 года Дорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: