Обожаю блюда из кабачков. А муж их не любит. Чтобы его "обмануть", приготовила такую нежную запеканочку. Вкус кабачка в сочетании с грибами немного изменился. Запеканка "ушла" за 10 минут!
- 16 сентября 2011, 20:00
- 25012
Запеканка из кабачков с грибами
Ингредиенты для «Запеканка из кабачков с грибами»:
- Кабачок (небольшой)
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 0,5-1 ч. л.
- Грибы (примерно) — 100 г
- Лук репчатый (маленькая головка)
- Помидор — 1-2 шт
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Сыр твердый (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
143.7 ккал |
белки
11.5 г |
жиры
7.4 г |
углеводы
7 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Запеканка из кабачков с грибами»:
-
Кабачок натереть на терке, добавить яйцо, муку и соду. Завести тесто как на кабачковые оладьи. Оно должно "капать" с ложки (не течь).
Форму смазать маслом и равномерно выложить 2/3 теста. Поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на 15 мин. до появления румяной корочки.
Приготовить начинку: грибы и лук порезать, обжарить.
Затем вытащить форму, выложить начинку, помидоры и полить остатками теста.
Поставить опять в духовку до золотистого цвета.
Подавать теплой.
Приятного аппетита!!!
Кабачок натереть на терке, добавить яйцо, муку и соду. Завести тесто как на кабачковые оладьи. Оно должно "капать" с ложки (не течь).
Форму смазать маслом и равномерно выложить 2/3 теста. Поставить в разогретую до 200 град. духовку примерно на 15 мин. до появления румяной корочки.
Приготовить начинку: грибы и лук порезать, обжарить.
Затем вытащить форму, выложить начинку, помидоры и полить остатками теста.
Поставить опять в духовку до золотистого цвета.
Подавать теплой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 октября 2011 года Виктория09 deleted #
12 октября 2011 года Natalika0607 #
21 сентября 2011 года ирина66 #
19 сентября 2011 года Водолейкина #
17 сентября 2011 года Alissania #
17 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
Может, сказать, что там картошка или патиссоны мелко нашинкованы, хотя вкус совсем другой. Или что новую приправу добавили.
Я когда кабачковые лепешки делала, спросила своего, как они ему. Он даже не понял, "лепешки как лепешки", говорит. А вот насчет запеканки даже не знаю...
17 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года bukvoeghka #
Оба варианта мне по вкусу Спасибки за рецептик
17 сентября 2011 года Тата71 #
17 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Викуся_Куся #
16 сентября 2011 года златогорка #
16 сентября 2011 года белошвейка #
16 сентября 2011 года tomi_tn #
16 сентября 2011 года Vinolga78 #
16 сентября 2011 года Дорис #
16 сентября 2011 года Bavariya #
16 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)
Кабачок небольшой, муки столько, чтоб тесто не лилось, а "капало" с ложки.
Грибы я использовала замороженные, вышла горсть (примерно 100 гр). Луковица маленькая.
Корректировки в рецепт сейчас внесу
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: