Вкусное, сладкое варенье со вкусом апельсина и ароматом корицы - это традиционный рождественский вкус и аромат. Очень вкусно зимой с чаем, а можно использовать как начинку в пирожки. Варится меньше часа.
- 16 сентября 2011, 23:22
- 15069
Яблочно-апельсиновое варенье с корицей
Ингредиенты для «Яблочно-апельсиновое варенье с корицей»:
- Яблоко (очищенные от семян и порезанные на кубики) — 1 кг
- Сахар — 700 г
- Корица — 1-2 ч. л.
- Вода (холодная) — 1/4 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3261.6 ккал |
белки
4.4 г |
жиры
4.4 г |
углеводы
796 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Яблочно-апельсиновое варенье с корицей»:
2. Соединить сахар и апельсин и поставить на огонь. Довести до кипения.
3. Как только закипит, добавить яблоки и воду. Варить 20 минут. Затем добавить корицу и поварить еще 7 минут.
4. Остывшее варенье разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и хранить в прохладном месте.
Корица и апельсин придают пикантность варенью.
Комментарии и отзывы
14 сентября 2023 года Сурик #
23 октября 2011 года Виктория09 deleted #
21 сентября 2011 года ирина66 #
17 сентября 2011 года bukvoeghka #
17 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Кисюнька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: