Для тех, кто любит рыбу к пиву, но сам не рыбак.
- 17 сентября 2011, 10:03
- 89494
Путассу к пиву "А-ля бастурма"
Ингредиенты для «Путассу к пиву "А-ля бастурма"»:
- Путассу (у меня был замороженный) — 0,5 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
352.8 ккал |
белки
15.8 г |
жиры
17 г |
углеводы
39 г |
Порции | |||
ккал 176.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Путассу к пиву "А-ля бастурма"»:
-
Размороженную рыбу потрошим, отделяем голову, вынимаем хребет и кости. Промываем.
-
Выкладываем филе в лоток слоями, посыпая солью каждый слой. Отправляем на сутки в холодильник.
-
Через сутки промываем филе и перемалываем его на мясорубке, добавляем туда молотый в кофемолке тмин с кунжутом, раздавленный чеснок, соевый соус и молотые перцы. Хорошо вымешиваем и обратно в холодильник на сутки.
-
На следующий день. Выкладываем смесь на марлю и формируем брикет толщиной 1 - 1,5 см.
-
Заворачиваем и кладем под гнет (у меня это была 5-литровая бутыль с водой) на наклонную поверхность, на сутки.
-
На следующий день вывешиваем брикет на сквозняке и забываем на 7-10 дней.
-
Вуаля.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2021 года Виктория Лазорихина #
7 февраля 2019 года шефповар-2015 #
16 июня 2018 года alika05 #
16 июня 2018 года alika05 #
18 июня 2018 года Ansvet # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года VOLCHICA-2 #
20 июля 2016 года Миланна Миланна #
20 июля 2016 года Миланна Миланна #
20 июля 2016 года Ansvet # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Мария Бакс #
16 мая 2016 года Мария Бакс #
Из 0.5кг путассу получилось примерно 50г вкусняшек.
Тмин мы не едим, кунжут муж тоже не уважает - обошлась без них. Вместо них добавила молотого мускатного ореха и имбирь.
Муж оценил, мне тоже понравилось, но в следующий раз я положу меньше перца - слишком остро получилось, я не учла, что свежемолотый ядренее покупного
Сушила сначала на балконе, но потом начались дожди, пришлось занести в дом. Кошка интереса не проявила, зато муж был замечен в обнюхивании и попытках влезть в марлю раньше времени
В общем и целом - автору благодарочка , как установится погода - буду делать еще
18 марта 2016 года Мария Цветная34 #
19 марта 2016 года Ansvet # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года yur2590 #
Палочки очень вкусные. А если добавить глутамат и красный пищевой краситель, получатся те самые лососёвые палочки, которые продают в каждом пивном магазине
Из минусов: рецепт трудозатратный - уж очень много различных этапов готовки. Рыбу можно завялить сразу после просолки. К пиву будет ни чуть не хуже.
А вот если попробовать приспособить под рецепт уже готовый покупной рыбный фарш - цены ему (рецепту) тогда не будет
Буду пробовать.
17 февраля 2016 года Ansvet # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года yur2590 #
Не, у нас с фаршем все нормально.
22 июня 2016 года ya polinavladislavovna #
15 января 2016 года Татьяна Ашуркова #
19 января 2016 года Ansvet # (автор рецепта)
20 января 2016 года Татьяна Ашуркова #
1 декабря 2011 года bagheera #
24 октября 2011 года Виктория09 deleted #
15 октября 2011 года helen_ka deleted #
Бум пробовать!!! Спасибо!!!
29 сентября 2011 года Marta #
27 сентября 2011 года TooShik #
амфибиотропная асфиксия +
26 сентября 2011 года Basma #
28 сентября 2011 года Ansvet # (автор рецепта)
В комнате, прессуется и влага лишняя стечет.
19 сентября 2011 года SHLM #
19 сентября 2011 года fene4ka #
18 сентября 2011 года Ansvet # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года Iyshka #
18 сентября 2011 года Елена2008 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: