Жгучие, хрустящие помидорки привнесут разнообразие вашим привычным соленьям!
- 17 сентября 2011, 12:32
- 45450
Острые зеленые помидоры
![Рецепт: Острые зеленые помидоры Рецепт: Острые зеленые помидоры](https://www.povarenok.ru/images/recipes/46/4627/462799.jpg)
Ингредиенты для «Острые зеленые помидоры»:
- Помидор (зелёный)
- Соль (на 1литр воды 2ст. ложки)
- Сахар (на 1л. воды 4ст. ложки)
- Уксусная эссенция (70%, на 1,5литровую банку 1ч.ложка)
- Перец чили (чем больше - тем острее)
- Чеснок (2-3зубчика на 1-1,5литровую банку)
- Перец черный (горошком)
- Укроп
- Лист смородиновый (по вкусу)
- Лист вишневый
- Лист малиновый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
78.4 ккал |
белки
3.7 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Острые зеленые помидоры»:
Банки можно не стерилизовать, только помыть!
Затем укладываем помидоры. Мне нравится больше, когда помидоры разрезаешь или надрезаешь.
Рассол: на 1 литр воды 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара.
Кипящим рассолом заливаем помидоры, даем остыть.
Сливаем рассол, доводим до кипения и опять заливаем, даем постоять 5 мин и опять сливаем.
На третий раз заливаем кипящим рассолом, добавляем на 1 л. банку пол чайной ложки 70 %уксуса, закрываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем теплым полотенцем.
Утром следующего дня убираем на место хранения.
(У меня хранится в квартире в теплом месте и ничего не взрывается).
Очень вкусно добавить болгарский перец к помидорам. Перец получается хрустящим и острым!
(у меня его не оказалось).
Третий год собираюсь попробовать добавить в банку с помидорами бруснику, клюкву или красную смородину, но что-то во время закрутки все заканчивается. )
Комментарии и отзывы
8 сентября 2016 года Криницына Евгения #
[+5]Рецепт однозначно прижился,в этом году,если ,,одарят,, зелёными помидорами-буду делать ещё.
3 октября 2015 года danisstar #
23 сентября 2015 года Криницына Евгения #
31 августа 2015 года Nik Amuna #
29 августа 2015 года AleksandraA2 #
12 августа 2015 года Ира Вовк #
вопрос по рецепту29 августа 2015 года AleksandraA2 #
31 августа 2015 года Ира Вовк #
27 мая 2015 года SNEJKA #
[+4]8 сентября 2014 года Лито #
А тут НАШЛА!!!! Это точно были ОНИ!!!!
Большая Благодарность автору! Сделаю - обязательно выложу фото!!!!
Спасибо большое, за рецепт!
С уважением, Анна
13 сентября 2014 года Haruka # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года Лито #
15 августа 2014 года 928928 #
13 сентября 2014 года Haruka # (автор рецепта)
12 января 2013 года БЕЛЯКОВА #
22 января 2013 года Haruka # (автор рецепта)
24 января 2013 года БЕЛЯКОВА #
16 сентября 2015 года чалдонка #
24 октября 2011 года Виктория09 deleted #
24 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
(рада, если вам действительно нравятся мои рецепты!)
20 сентября 2011 года LEYSIK #
Вам СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!!
19 сентября 2011 года maskya #
19 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Индочка #
17 сентября 2011 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: