• 17 сентября 2011, 15:50
  • 5474

Пышечник с начинкой из свежих вишен

Рецепт: Пышечник с начинкой из свежих вишен

Эх, все-таки прихожу я к выводу, что рецепты "из народа", из русской деревни - самые что ни на есть замечательные. Вкус блюд, приготовленных по таким рецептам, обеспечивает этим блюдам долгое существование и применение даже в наши дни. Это я к чему? Это я опять про свою бабулю. Бабуля моя всегда готовила пышечник - это такие булочки, которые выпекались в кастрюле. Из теста скатывались шарики, смазывались маслом и выкладывались в кастрюлю в несколько слоев. Они могли быть из очень сдобного теста и из несдобного, для употребления вместо хлеба. Выпекались они, конечно же, в русской печи. Бабуля переняла рецепт от своей мамы, та - от своей и так далее. Можно считать, что этот рецепт пришел к нам из глубины веков. Я решила на современный лад и согласно условиям конкурса "Сладкая осень" приготовить пышечник из сдобного теста с начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пышечник с начинкой из свежих вишен»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4391.9 ккал
белки
60.9 г
жиры
190 г
углеводы
614.5 г
100 г блюда
ккал
309.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Пышечник с начинкой из свежих вишен»:

  • Замесим сдобное дрожжевое тесто из молока, масла, коричневого сахара, соли, ванилина, дрожжей и муки. Про технологию замешивания повторяться не буду, можно посмотреть в моем рецепте "Пирог из нежнейшего дрожжевого теста со свежими вишнями" https://www.povarenok.ru/recipes/show/58792/. Оставляем тесто подниматься примерно на 30-40 мин.

  • Пока тесто подходит, подготовим начинку. Выберем косточки из вишни (или разморозим вишню, если она у Вас замороженная).

  • Нарежем мелко яблочко.

  • Подготовим коричневый сахар.

  • Когда тесто поднимется, сформируем из него вот такой толстый жгут.

  • Отрезаем кусок теста от этого жгута, разминаем руками в кружок. Кладем на кружок две дольки яблока, штук 5-7 вишенок и...

  • всыпаем чайную ложку коричневого сахара.

  • Затем тесто собираем наверх, как бы делаем мешочек с начинкой, и защипываем дырку. Складываем наши пышечки в смазанную форму (у меня чугунная сковорода) защипом вниз. Примерно вот так. Даем немного подняться и смазываем пышечник яйцом.

  • Готовим посыпку. Смешиваем в тарелочке коричневый сахар, муку, масло и ванилин. Растираем руками до получения мелких комочков.

  • Посыпаем обильно посыпкой наш пышечник. Выпекаем при 200 градусов примерно 40 мин.

  • Даем немного остыть и выкладываем в блюдо.

  • Пышечки легко отделяются друг от друга. В разрезе пышка выглядит так. Приятного чаепития осенью!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышечник с начинкой из свежих вишен
Рецепт: Пышечник с начинкой из свежих вишен

Эх, все-таки прихожу я к выводу, что рецепты "из народа", из русской деревни - самые что ни на есть замечательные. Вкус блюд, приготовленных по таким рецептам, обеспечивает этим блюдам долгое существование и применение даже в наши дни. Это я к чему? Это я опять про свою бабулю. Бабуля моя всегда готовила пышечник - это такие булочки, которые выпекались в кастрюле. Из теста скатывались шарики, смазывались маслом и выкладывались в кастрюлю в несколько слоев. Они могли быть из очень сдобного теста и из несдобного, для употребления вместо хлеба. Выпекались они, конечно же, в русской печи. Бабуля переняла рецепт от своей мамы, та - от своей и так далее. Можно считать, что этот рецепт пришел к нам из глубины веков. Я решила на современный лад и согласно условиям конкурса "Сладкая осень" приготовить пышечник из сдобного теста с начинкой.

Ингредиенты для «Пышечник с начинкой из свежих вишен»:

Фотографии «Пышечник с начинкой из свежих вишен» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! А присыпка сверху - вообще изумительная!
Какая красота !!!
Очень понравился рецепт. Спасибо!!!
Берите на здоровье! Спасибо за коммент!
какие замечательные пышечки!забираю рецептик себе
Пышечки очень вкусные! Забирайте на здоровье!
прелесть какая,
С этим не поспоришь!
Спасибо всем большое!
Красивая вкусняшка! Вам большой +
Большое Вам спасибо!
Вкусные булочки -пышки ! Удачи !
Спасибо, Танюша, очень приятно!
прелесть какая, очень вкусный пышечник должен получиться
Он правда вкусный!
рецепты "из народа"... - самые что ни на есть замечательные.
полностью согласна!!! за рецепт 100000000000++++++
Ой, Наташенька, огромное спасибо! Здорово, что заглянула ко мне!
Пирожок замечательый, плюс!
Спасибо за плюсик!
Какое приятное название...пышечник!!!! Замечательный рецепт+++++++++++
Огромное спасибо за приятные слова!
Моя бабуля тоже без начинки пекла, это я "усовершенствовала". А вообще я часто и без начинки, и без посыпки делаю, если вдруг тесто лишнее остается, кушаем вместо хлеба. Спасибо за добрый коммент!
Класс!!! Моя бабуля тоже так пекла, только без начинки и в "чуде", глянула на Ваш пирог и прям детством запахло! Спасибо, отличный рецепт!
Спасибо за рецепт,интересный.
Спасибо большое за быстрый комментарий! Любимый будет доволен!
Любимый обожает вишни, обязательно порадую.
Спасибо Вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки