Давно обещанные мной кулинару "Шоколадная Фантазия" кабачки. Вкусные, мясные, годятся и для семейных трапез, и для приема гостей. Свекровь, отведав моих кабачков, рассказала о них на работе. Так сотрудники стали настойчиво интересоваться рецептом, а одна даже приготовила эти кабачки к возвращению семьи дочери из дальней и длительной поездки. Угощайтесь и Вы!
- 17 сентября 2011, 16:48
- 9800
Кабачки по-кубански
Ингредиенты для «Кабачки по-кубански»:
- Кабачок (крупный) — 1 шт
- Фарш мясной (домашний) — 1 кг
- Лук репчатый (для фарша) — 2 шт
- Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
- Соль (в фарш - 1 ч.л., посолить сверху - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
- Помидор (большой) — 2 шт
- Сметана (жирная, деревенская) — 1 стак.
- Масло растительное (для смазки противня) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2037.8 ккал |
белки
20.1 г |
жиры
68 г |
углеводы
42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Кабачки по-кубански»:
-
Сначала подготовим домашний фарш. Пропустим мясо через мясорубку с луком. Затем добавим в фарш яйцо.
-
Затем мелко порежем лук.
-
Добавим его к фаршу. Посолим. Кто желает, можно поперчить. Тщательно вымесить.
-
Противень смазать маслом.
-
Кабачок почистить и порезать на кружки шириной не более 1 см.
-
Выкладываем кабачок на противень. В серединке приминаем рукой, как я показываю, чтобы фарш не съехал.
-
На кабачок кладем фарш.
-
Режем на кружки помидорки. Выкладываем их на фарш.
-
Затем солим по вкусу и смазываем деревенской сметаной - по 1 ч. л. на 1 порцию.
-
Наливаем в противень 0,5 стакана водички и ставим запекать в духовку (200 градусов) примерно на 1,5 часа. По времени смотрите индивидуально, может понадобиться больше, может - меньше. Готово, когда испарится практически вся жидкость, но не пересушите. Готовые кабачки должны быть влажноватыми. Вот это в духовке через 50 минут.
-
А вот так - готово. Кушать горячими. На гарнир можно картошечку отварную подать с укропчиком!
-
Бонус. Я всегда делаю вот так. Одновременно с приготовлением кабачков на противне я делаю заготовку в стеклянной емкости для запекания. Складываем все то же самое, только поплотнее. И замораживаем. Чтобы потом не возиться с фаршем и чисткой овощей. При надобности достаем из морозилки и ставим в микроволновку или в духовку (но в холодную, чтобы не треснула емкость после морозилки). Очень быстро будет готово вкусное блюдо!
-
А это вид сверху.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
11 октября 2019 года anna shiran #
24 октября 2011 года Виктория09 deleted #
16 декабря 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года bukvoeghka #
29 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года lenka38 #
18 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Тирина #
17 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Демоника #
18 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)
18 сентября 2011 года Демоника #
18 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)
18 сентября 2011 года Демоника #
18 сентября 2011 года dog-rose # (модератор)
17 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
17 сентября 2011 года Индочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: