• 17 сентября 2011, 16:58
  • 34518

Дынное варенье

Рецепт: Дынное варенье

На днях купила дыню, а она оказалась совершенно безвкусной, ну и чтобы еe не выкидывать, решила сварить варенье. Получилось пряное, вкусное, сладкое дынное варенье.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Дынное варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
985 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
240.9 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Дынное варенье»:

  • Мякоть дыни очистить от кожуры, нарезать кубиками.

  • В эмалированную чашку положить мякоть дыни, сахар, семена кардамона, очищенные от коробочек, звёздочку бадьяна, цедру и сок одного лимона.
    На медленном огне довести варенье до кипения, постоянно помешивая, проварить до полного растворения сахара, убрать чашку с огня и оставить остывать.
    На следующий день довести варенье до кипения на медленном огне и проварить 5-8 минут. Через день ещё раз довести варенье до кипения и проварить 5-8 минут.

  • Всё, варенье готово!
    Я его не закрываю впрок, долго оно не застаивается у нас и поэтому храню просто в холодильнике. Да и выход из этой порции небольшой - две маленькие баночки из-под конфитюра.
    Но если кто хочет закрыть на зиму, то в горячем виде нужно разложить варенье в простерилизованные баночки, герметично закрыть и хранить в темном месте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дынное варенье
Рецепт: Дынное варенье

На днях купила дыню, а она оказалась совершенно безвкусной, ну и чтобы еe не выкидывать, решила сварить варенье. Получилось пряное, вкусное, сладкое дынное варенье.

Ингредиенты для «Дынное варенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Дынное варенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот и я, также как и автор, купила дыню, а она не вкусная, муж сказал, свари варенье, искала простой рецепт, выбор пал на этот. И хотя у меня не было дома ни бадьяна, ни кардамона, варенье получилось великолепное! Сварила два сорта, одно с лимоном, другое с апельсином, варенье очень ароматное! Благодарю за отличный рецепт!
Вот и я купила дыню , а она оказалась совершенно не вкусная.
Но наш человек не привык выкидывать и есть замечательный Поваренок и значит есть выход
Воспользовался я вашим рецептом с небольшими измениями: засыпала сахар и пару часов подождала, пока дыня 🍈 пустит сок и ещё добавила совсем чуть чуть замороженной вишни 🍒 .Это мое первое варенье из дыни , но очень удачное !!!Большое спасибо автор !!!
Превосходное варенье, добавила еще розовый перец. Спасибо за рецепт.
Очень дельный рецепт. У меня не было бадьяна, добавила корицу и грецкие орехи и варила 2 раза. Получилось превосходно! Спасибо за рецепт!
А лимон можно заменить апельсином???
попробуйте
попробуйте
Попробовала, вкусненько) не знаю как с лимоном получается, не было их, и я добавила на 1,6 дыни один апельсин с цедрой. Вкус дынный, а послевкусие апельсиновое. Может кому пригодится)
Получилось вкусно, однако вкус больше напоминает чисто лимонное варенье)) На 3 кило мякоти дыни брал 2 лимона, в следующий раз, на такую же порцию, хочу попробовать 1 и без цедры.
Здравствуйте! СПАСИБО за рецепт! Отличное варенье получилось!!! На заметку всем, кто будет варить: лимон нужно брать МАЛЕНЬКИЙ, иначе кислятина получится.
Ну и мне попалась безвкусная дыня, но при варке даже запах был неприятный...напоминало мне кабачки..варила без добавления специй...скажите, специи дают аромат ? как многие здесь пишут из безвкусной дыни получается АРОМАТНОЕ варенье...Почему у меня не так?
Почему у меня не так?
потому что, без специй.
уже добавила специи, неприятный запах ушел, но ожидаемого аромата так и не стало, наверное очень многое зависит от аромата дыни...
Та же история с не вкусной дыней,получилось шикарное и необычное варенье.В первую очередь было съедено зимой. Сейчас варю снова. Густоту варенья можно регулировать путем выварки. Я ничего не добавляю.только сахар. Как только варенье приобретает медовый цвет,оно готово.
Супер, супер, супер! Превосходный необычный вкус! Одну порцию сделала гуще, одну жидкую (как сироп с кусочками дыни!). Все в восторге. На следующий год буду делать намного больше.
Хранится в комнате при открытой форточке. Все банки целы, с хранением проблем нет.
Спасибо за рецепт!
Для фото не хватает рейтинга пока.
на второй день ещё до варки моя дыня пропала...
Вот и я купила вчера недозрелую дыню. Воспользовалась вашим рецептом.И теперь наслаждаюсь прекрасными,ароматным и красивым вареньем. Спасибо!
А можно узнать для чего сок лимона? Для вкуса? Хочу попробовать приготовить и вот стало интересно)
для пикантности, чтобы не было сильно пресно.
Понятно, спасибо, завтра буду готовить )))
Ответ для As4arta
Лимон-источник пектина, помогает жидкой консистенции варенья стать более желеобразной.
Приготовили давно, уже пол месяца един с блинчиками. Вкусно. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно и ароматно !!!
А для хлебопечки такой рецепт подойдет? Пока нет возможности долго стоять у плиты
Я тоже никогда не выкидываю, варю и джем, и варенье.Моя бабушка варила даже из арбузных корок варенье.Замечательно получилось! От меня 100 +.Ждем использовала для увлажнения бисквитов - получается душисто.
Извиняюсь - ДЖЕМ.
Замечательное вареньице, молодец
Замечательный выход! У меня талант на невкусные дыни, покупаю с завидным постоянством, что есть признак мастерства Спасибо за рецепт, Венерочка, актуально!
Очень красиво! Тоже иногда бывает такое спонтанное дынное варенье
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки