Из категории "фальшивых" рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печeночный паштет. Быстро, нехлопотно, вкусно. Из привычных продуктов - необычный нежный вкус. Очень популярен в израильских супермаркетах. Должна признаться, что нечто подобное я в итоге всe-таки нашла на сайте, но там как-то всe сложно...
- 17 сентября 2011, 18:44
- 136193
Паштет из баклажанов
Ингредиенты для «Паштет из баклажанов»:
- Баклажан (1 большой или 2 маленьких) — 1-2 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло сливочное (можно растительное) — 30-50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
533.9 ккал |
белки
18.1 г |
жиры
37.1 г |
углеводы
181.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Паштет из баклажанов»:
-
У этого паштета есть своя история. С неё и начну.
У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип - использовать те продукты, что не смогли продать)
А это - то, что нам понадобится. Количество продуктов можно потом варьировать, опираясь на собственный вкус.
Яйца сразу отварить вкрутую. -
Баклажаны можно нарезать кружками и обжарить. Но я предлагаю вариант проще: запечь в духовке целиком. Бочкам позволительно даже немного пригореть. Проверяем готовность зубочисткой: баклажаны должны легко протыкаться.
-
Ложкой выскрести середину. Корочки выбросить.
-
Лук зажарить на сливочном (или другом) масле до золотистого цвета.
-
Баклажаны, лук и очищенные яйца сложить в ёмкость блендера и...
-
... перемолоть в пасту. Этот процесс можно доверить и мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу. Больше ничего не надо. Еврейская кухня любит неяркие полутона вкуса.
Всё, собственно. -
Отрезаем ломоть хлеба, намазываем паштетом и предлагаем родным продегустировать. Спорим, они не сразу догадаются, что это приготовлено из баклажанов?
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Нескучного вам времяпровождения на кухне!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Комментарии и отзывы
28 ноября 2021 года Lioness-70 #
При случае приготовлю, т.к. я уже слышала, что баклажаны хорошо сочетаются с яйцом. Потом отпишусь-сфоткаюсь
28 ноября 2021 года Frize #
12 августа 2021 года mamadyni #
16 августа 2021 года Демоника # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года ленивица18 #
10 ноября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года ленивица18 #
13 ноября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года ленивица18 #
13 ноября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года ленивица18 #
13 ноября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года nadinhike #
13 ноября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года ленивица18 #
13 ноября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года ленивица18 #
13 ноября 2020 года Демоника # (автор рецепта)
10 августа 2020 года shapovalova nvl #
10 августа 2020 года Демоника # (автор рецепта)
21 августа 2020 года shapovalova nvl #
22 августа 2020 года Демоника # (автор рецепта)
25 августа 2019 года lelika # (модератор)
Спасибо, Ольга!!!
26 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 августа 2019 года lelika # (модератор)
17 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 августа 2019 года lelika # (модератор)
14 августа 2019 года Вика-camomile #
17 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Ya-Kristina #
12 июля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
12 января 2019 года ekaterina yakypova #
12 января 2019 года Демоника # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года laka-2014 #
20 ноября 2018 года terry-68 #
21 ноября 2018 года laka-2014 #
21 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года laka-2014 #
21 ноября 2018 года mazziadri #
23 ноября 2018 года laka-2014 #
21 ноября 2018 года Ирушенька #
23 ноября 2018 года laka-2014 #
15 ноября 2018 года lina0710 #
15 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года lina0710 #
15 ноября 2018 года virgola71 #
16 ноября 2018 года lina0710 #
15 ноября 2018 года jannasimf #
16 ноября 2018 года lina0710 #
15 ноября 2018 года mazziadri #
16 ноября 2018 года lina0710 #
20 ноября 2018 года terry-68 #
21 ноября 2018 года lina0710 #
18 октября 2018 года Marabell #
15 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Аллочка-уралочка #
18 октября 2018 года Marabell #
18 октября 2018 года Аллочка-уралочка #
18 октября 2018 года nnutty #
18 октября 2018 года Аллочка-уралочка #
18 октября 2018 года Покусаева Ольга #
20 октября 2018 года Аллочка-уралочка #
20 октября 2018 года Покусаева Ольга #
20 октября 2018 года Аллочка-уралочка #
20 октября 2018 года Покусаева Ольга #
15 ноября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года Аллочка-уралочка #
3 октября 2018 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт .
3 октября 2018 года PYMA-2016 #
3 октября 2018 года tatabilga-2015 #
3 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
3 октября 2018 года tatabilga-2015 #
3 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
2 октября 2018 года nnutty #
2 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
2 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
- Небось в паштет баклажанов накрошила?
(а он их не любит , но знает, что там почти ящик баклажанов у нас стоит )
- Я свои секреты не выдаю Вкусно?
- Вкусно
- Вот и ешь, не гурманничай
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
2 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
2 октября 2018 года tatabilga-2015 #
2 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
3 октября 2018 года tatabilga-2015 #
3 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
2 октября 2018 года mazziadri #
2 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
2 октября 2018 года mazziadri #
2 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
2 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
2 октября 2018 года Лиса Петровна #
2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
2 октября 2018 года Vicentina #
2 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
24 сентября 2018 года inna_2107 #
24 сентября 2018 года mtata #
24 сентября 2018 года inna_2107 #
24 сентября 2018 года galina27 1967 #
24 сентября 2018 года inna_2107 #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года inna_2107 #
23 сентября 2018 года oxanalieb #
30 августа 2018 года nikol_li #
30 августа 2018 года Демоника # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года oxanalieb #
11 августа 2018 года mariel1 #
Очень хороший рецепт. Все довольны. Спасибо.
11 августа 2018 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: