Осенью, когда приходят ненастные и холодные дни, хочется чего-то вкусного, сытного и теплого. Этот пирог поднимет настроение своим ярким видом и прекрасно насытит! Для тех, кто любит мало формы и много содержания!)
- 18 сентября 2011, 12:37
- 14707
Пирог-суфле с помидорами
Ингредиенты для «Пирог-суфле с помидорами»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Уксус (столовый и бальзамический - по 1 ч.л.) — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
- Сливки — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2537.5 ккал |
белки
95.3 г |
жиры
112.8 г |
углеводы
289.7 г |
Порции | |||
ккал 317.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Пирог-суфле с помидорами»:
-
Из муки, масла, уксуса, одного яйца, соли, молока и сметаны замешиваем тесто. Я растираю все руками, попутно добавляя муку или жидкость, если нужно.
-
Тесто получается мягким и эластичным. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
-
Для начинки лук нарезаем крупно и обжариваем на растительном масле с добавлением соевого соуса и бальзамика. Можно, конечно, просто его обжарить, но соусы придают аромат и вкус.
-
Помидоры нарезаем пластинками.
-
Теперь займемся заливкой. Смешаем яйца, сливки, сметану, немного соли, половину натертого сыра и зелень. Все хорошенько перемешиваем. Можно добавить черного перца или чили.
-
Тесто достаем из холодильника, раскатываем. Форму смазываем растительным маслом, укладываем тесто так, чтобы были высокие бортики.
-
Укладываем половину помидоров на тесто.
-
Поливаем половиной соуса, затем снова выкладываем помидоры и выливаем оставшийся соус. Загибаем края теста, чтобы получился "мешочек". Посыпаем начинку тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут.
-
Наш пирог готов! Есть его можно как горячим, так и холодным. Мне больше нравится, когда он остывший, - начинка уплотняется, и получается суфле.
Тесто получается хрустящее, что-то среднее между слоеным и песочным, а начинка очень сочная и вкусная!
Комментарии и отзывы
23 августа 2023 года наталия_ласточка #
23 августа 2023 года syaba #
23 августа 2023 года syaba #
23 августа 2023 года 0703ovvLyusya #
23 августа 2023 года ssnegireva44 #
30 марта 2012 года Lenok36 #
22 марта 2012 года Мария По #
21 марта 2012 года Мария По #
21 марта 2012 года Масяся # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Мария По #
7 февраля 2012 года skyfuntik #
2 ноября 2011 года Виктория09 deleted #
30 сентября 2011 года Balunika #
29 сентября 2011 года Elarda #
29 сентября 2011 года Elarda #
29 сентября 2011 года RedSun deleted #
28 сентября 2011 года Алика #
Начиночка должна быть нежная и сочная!
Вобщем забрала, буду пробовать
27 сентября 2011 года Льв-нок #
27 сентября 2011 года Масяся # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Танюська-кулинар-любитель #
27 сентября 2011 года Масяся # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года zarya #
21 сентября 2011 года bukvoeghka #
27 сентября 2011 года Масяся # (автор рецепта)
Спасибо!
21 сентября 2011 года irina_vip #
Делала подобный с грибами, потому знаю, как это вкусно, начинка в такой заливке!
27 сентября 2011 года Масяся # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года chip-i-dail #
Буду ещё не раз его печь.Спасибо огромное!!!!
Кстати,по поводу уксуса в тесто.Наверное,в этом есть какой-то смысл.Потому что мне от сестры достался рецепт чебуреков,самых вкусных,кстати,какие я ела когда-нибудь,так там в тесте тоже уксус.
А Ваш рецепт,Маша,наконец-то сподвиг меня на покупку бальзамического уксуса.Всё жаба давила,дорогой ведь,зараза!Но тут уж решила-НАДО!!!
27 сентября 2011 года Масяся # (автор рецепта)
Спасибо, что воспользовались рецептом! Очень рада, что понравился
20 сентября 2011 года Tanya-O-511 #
20 сентября 2011 года Масяся # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года orudakva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: