Один из секретов долголетия - это употребление в пищу большого количества бобовых культур, разнообразием которых славится Греция! Вот еще одно традиционное блюдо для долгой и здоровой жизни!
- 18 сентября 2011, 18:49
- 7466
Зеленая фасоль "Фасолаки" с картофелем
Ингредиенты для «Зеленая фасоль "Фасолаки" с картофелем»:
- Фасоль стручковая (зеленая) — 700 г
- Помидор — 1 кг
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Картофель (средних размеров) — 2-3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3120.7 ккал |
белки
25.9 г |
жиры
283.1 г |
углеводы
120.7 г |
Порции | |||
ккал 780.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 70.8 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Зеленая фасоль "Фасолаки" с картофелем»:
-
Моем и чистим фасоль от жилок. Если фасоль молодая, то чистим только носики. Выбирая фасоль, обратите внимание, чтобы мякоть стручка была сочная, а фасолинки внутри были как можно меньше.
-
Подготавливаем остальные ингредиенты. Режем лук.
-
Помидоры очищаем от шкурки и делаем томат любым приемлемым способом (терка, блендер, нож, мясорубка...) Желательно использовать свежие помидоры, т. к. они придают блюду более богатые вкусовые качества и витамины. Можно заменить готовым томатом и добавить томатную пасту.
-
Очищаем картошку, режем крупными кусками.
-
Приступаем к приготовлению. Слегка обжариваем лук на оливковом масле (0,5 стакана) на большом огне.
-
Добавляем фасоль и картошку тушим 15 минут, чтобы она немного обмякла. Добавляем томат, соль, перец. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности примерно 30 минут.
Блюдо подается с фетой. Можно употреблять как в горячем, так и в остывшем (холодном) виде.
Комментарии и отзывы
22 июля 2012 года barska #
22 июля 2012 года barska #
19 ноября 2011 года Виктория09 deleted #
21 ноября 2011 года marina davididi # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года barska #
24 сентября 2011 года marina davididi # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года мисс #
24 сентября 2011 года marina davididi # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года Лианда #
18 сентября 2011 года marina davididi # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года белошвейка #
18 сентября 2011 года marina davididi # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года marinamurat #
18 сентября 2011 года marina davididi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: