Осень - прекрасная пора! Еще тепло, но уже нет палящих солнечных лучей... Летом солнце спешило наполнить фрукты и ягоды ароматами и сладким соком. А сейчас ласково сияет, высвечивая яркие плоды своего труда. Это синие сливы, разноцветный виноград, и, конечно, яблоки! Желтые, красные, с розовыми боками!!! Ну как тут удержаться и не испечь яблочный пирог, уложив нежную начинку на вкусную ароматную сдобу...
- 18 сентября 2011, 19:43
- 21707
Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками
Ингредиенты для «Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко (в тесто - 150мл; в начинку - 250мл) — 400 мл
- Сахар (в тесто - 60г; в начинку - 45г) — 105 г
- Дрожжи (свежие) — 18 г
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (в тесто - 2шт; в начинку - 4 шт) — 6 шт
- Крупа манная — 70 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Яблоко — 0,5 кг
- Орехи грецкие (для посыпки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3443.5 ккал |
белки
143.9 г |
жиры
89.4 г |
углеводы
517.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками»:
-
Сначала приготовим опару. Дрожжи развести в 150 мл теплого молока. Добавить 1 ст.л. сахара и 30г муки. Тщательно размешать, накрыть пленкой и оставить минут на 20, пока не образуется пышная «шапка».
-
Теперь необходимо замесить тесто. Для этого просейте остальную муку в миску, добавьте 45г сахара, творог, растопленное масло, 2 яйца, щепотку соли и опару. При необходимости творог измельчите блендером. У меня творог был домашний, я просто размяла его руками. Тесто должно быть мягким и может слегка липнуть к рукам. Не добавляйте муки – не нужно забивать тесто мукой. Тесто необходимо вымесить и оставить в теплом месте на час, чтобы подошло. Миску затяните пленкой.
-
Для начинки нам понадобятся запеченные яблоки. Я поставила их в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности (800Вт). Предварительно наколите их вилкой.
-
Затем мякоть нужно выскоблить чайной ложкой и измельчить в блендере.
-
Готовим начинку. В кипящее молоко (250 мл) тоненькой «струйкой» засыпьте манку и проварите пару минут. В чуть остывшую массу добавьте яблоки, 4 желтка, смешанных с сахаром, ванильный сахар. Все тщательно размешайте.
-
Белки тщательно взбейте со щепоткой соли.
-
Аккуратно введите их в начинку. И хорошо размешайте.
-
Тесто нужно выложить в смазанную маслом форму так, чтобы получились бортики. Форма у меня диаметром 26 см.
-
В середину осторожно выложить начинку…
-
Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Оставить минут на 20 для расстойки.
-
Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут после начала выпечки я прикрыла пирог бумагой. Проверять пирог на готовность нужно лучинкой. Но втыкать ее в бортик. Начинка в горячем виде «колышется», потом застынет и слегка осядет, но останется нежная и воздушная. Напоминает суфле.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2011 года Blackswann #
19 ноября 2011 года Виктория09 deleted #
19 ноября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Алика #
Дрожжевое тесто с творогом - это что-то новое для меня.
28 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Татушка71 #
28 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
28 сентября 2011 года Татушка71 #
28 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года tanu6kin21 #
27 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года Tianna #
Достойный конкурент между прочим. Получше моих рецептов будет.
24 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
А ты не скромничай - у тебя классные рецепты, а фотографиями твоими в последнее время вообще любуюсь...
25 сентября 2011 года Tianna #
У нас тоже сахар коричневый не везде найдешь, с этим трудновато ты права.
25 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года bukvoeghka #
24 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года irina_vip #
21 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года irina_vip #
21 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года irina_vip #
20 сентября 2011 года Мария По #
20 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Arin4ic #
19 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Arin4ic #
21 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года иррез #
Очень жаль, что не участвуешь в конкурсе! Достойный рецепт! И мне так понравилось твое описание!
19 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года нютта #
19 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года нютта #
19 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года нютта #
19 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года barska #
19 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года barska #
19 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года barska #
19 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года barska #
19 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года barska #
19 сентября 2011 года Баба Аня #
19 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Герман Татьяна #
19 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
19 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года мисс #
19 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года katico #
18 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года Ялорис #
18 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года Масяся #
18 сентября 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: