Суп с нежной, бархатной консистенцией. Для любителей тыквы.
- 18 сентября 2011, 21:33
- 59904
Суп тыквенный
Ингредиенты для «Суп тыквенный»:
- Тыква — 500 г
- Хлеб — 1 ломт.
- Сыр твердый — 30 г
- Сливки — 80 мл
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
519.4 ккал |
белки
16.5 г |
жиры
31 г |
углеводы
56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Суп тыквенный»:
-
С тыквы срезать верхушку. Она послужит нам крышкой. Ложкой вытащить «внутренности» тыквы. Посыпать черным перцем.
-
Ломтик хлеба посушить (например, в тостере) и нарезать на кубики. Сыр натереть.
-
Тыкву наполнить слоями - хлеб, сыр. Залить все сливками.
-
Поставить тыкву в форму. Закрыть крышкой. Запекать в духовке при 180°C примерно 2 часа. Все зависит от величины вашей тыквы.
-
Если вы будете запекать одну большую тыкву на всю семью, тогда перед подачей ложкой нужно перемешать мякоть запеченной тыквы со сливочной начинкой. И затем наполнить тарелки. Если вы будете делать как я, порционно, то каждый может сам помешать.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2019 года КИС-КИСС #
19 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
19 февраля 2019 года КИС-КИСС #
20 февраля 2019 года laraa # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Михеева76 #
20 февраля 2019 года КИС-КИСС #
28 октября 2015 года lanoch #
28 октября 2015 года laraa # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Maniga #
Муж был в восторге, да и я тоже (чего уж скромничать).
К супу подала чесночные гренки ))
29 декабря 2013 года laraa # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года Maniga #
из мякоти тыквы и сливок сварила пюре, потом перелили в тыкву, добавила сыр, чеснок, для красоты помидор и потомила в духовке минут 30. Перед подачей посыпала зеленью и сухариками
В любом случае хороший рецепт и оригинальная подача
19 ноября 2011 года Виктория09 deleted #
28 сентября 2011 года Rar_Avias #
Думаю попробовать сделать.
А все равно какой жирности сливки?
28 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
думаю , что да
21 сентября 2011 года bukvoeghka #
21 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
1 октября 2011 года alsides #
По ботанической классификации, она ягода. По торгово-кулинарной -- овощ.
А рецептик интересный. Возьму на заметку.
21 сентября 2011 года irina_vip #
Скажи, а тыквенную "мякоть" ложкой не трудно добывать?
Или у ваших тыкв действительно мякоть?
21 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года irina_vip #
Ну, спрашивается, куда я смотрела?!
19 сентября 2011 года Katatsuburi #
19 сентября 2011 года barska #
19 сентября 2011 года SHLM #
19 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
19 сентября 2011 года мисс #
19 сентября 2011 года матиша #
19 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года katico #
18 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
18 сентября 2011 года tomi_tn #
18 сентября 2011 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: