Из очень простого набора продуктов получается очень симпатичное и вкусное блюдо, кому интересно - милости прошу!
- 18 сентября 2011, 22:48
- 18214
Рыбная запеканка "Полосатик"

Ингредиенты для «Рыбная запеканка "Полосатик"»:
- Филе рыбное (у меня мерлуза) — 4-5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Булка (белая)
- Сливки (густые) — 1-2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Кабачок — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Фета — 50 г
- Зелень (свежая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1854.4 ккал |
белки
182.6 г |
жиры
64 г |
углеводы
122.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Рыбная запеканка "Полосатик"»:
-
Берем большую морковку
-
При помощи ножа для чистки овощей нарезаем ее на полоски
-
Чуть провариваем морковь в подсоленной воде (2-4 мин.) с добавлением растительного масла, воду сливаем, морковь остужаем, режем на полоски кабачок, варить его не надо
-
Рыбное филе, лук, булку пропускаем через мясорубку
-
Добавляем соль, перец, сухую зелень, яйцо, крахмал, сливки, вымешиваем фарш
-
Форму для запекания смазать маслом, выложить полоски кабачка и моркови так, чтобы края чуть свисали
-
Сверху выложить половину рыбного фарша, на него по центру выложить нарезанный тонкими полосками помидор (семена удалить), нарезанный кабачок, зелень, сыр фета
-
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть его свисавшими концами овощей, слегка полить маслом
-
Готовить в духовке на среднем огне около часа, у меня в процессе готовки выделялось немалое количество жидкости (рыба была водянистая и кабачки), я ее сливала.
Вот готовый продукт -
Вот такая в разрезе
Лучше чуть остудить перед подачей
Комментарии и отзывы
23 февраля 2023 года lila piskaridze #
8 января 2016 года ntata-2015 #
19 ноября 2011 года Виктория09 deleted #
19 ноября 2011 года katico # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Танюська-кулинар-любитель #
27 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
27 сентября 2011 года Nfnmzyrf #
27 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Tanya-O-511 #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года bukvoeghka #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года bukvoeghka #
я не пожалела!!!!!!!!!
19 сентября 2011 года FORTUNA23 #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Светун #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Лианда #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года нютта #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года pampusik2 #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Света-ро #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Katatsuburi #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Ladi Arfa #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года наташа лучко #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года обескураженный тунец #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года vecher deleted #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Гиперборей #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года orudakva #
21 сентября 2011 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: