• 18 сентября 2011, 23:04
  • 10604

Салат из сельди с апельсиновой заправкой

Рецепт: Салат из сельди с апельсиновой заправкой

Салат из любимых продуктов: сельди и запеченной свеклы с оригинальной апельсиновой заправкой.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат из сельди с апельсиновой заправкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416 ккал
белки
107.9 г
жиры
88.5 г
углеводы
50.7 г
Порции
ккал
354 ккал
белки
27 г
жиры
22.1 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат из сельди с апельсиновой заправкой»:

  • Для данного салата используется отварная свёкла. Но мне попалась на глаза статья об Алане Пассаре. Это прославленный французский шеф-повар, известный своим трепетным отношением к овощам. Так вот, по его рецепту я запекла свежую свёклу в соляной корочке. Запекалась свёкла средних размеров около полутора часов. Результат просто восхитительный! Все свекольные соки сохранились благодаря солевому панцирю, текстура плода стала шелковистой, очень нежной. Цвет сохранился. Поверхность плода вобрала в себя немного соли, но это так приятно контрастировало со сладковатой мякотью.

  • Остывшую свёклу почистить, нарезать тонкими полукружьями, полить половинкой столовой ложки масла и осторожно помешать.

  • Сельдь очистить, удалить кости. Филе нарезать ломтиками.

  • Из апельсина выжать сок, выпарить его до загустения на медленном огне с добавлением сахара. В остывший сок добавить половину столовой ложки масла.

  • Дно салатника выложить листьями салата. У меня в этом качестве выступили листья пекинской капусты.

  • На листья выложить свёклу.

  • Присыпать измельченными листьями кинзы, сверху выложить ломтики селедки.



Салат украсить тонко нарезанными кольцами репчатого лука и полить апельсиновой заправкой. Сочетание свеклы и сельди довольно распространенное. Но этот салат обогащен оригинальной заправкой и вкусом необычно приготовленной свёклы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из сельди с апельсиновой заправкой
Рецепт: Салат из сельди с апельсиновой заправкой

Салат из любимых продуктов: сельди и запеченной свеклы с оригинальной апельсиновой заправкой.

Ингредиенты для «Салат из сельди с апельсиновой заправкой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат из сельди с апельсиновой заправкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальный салат. спасибо!
Вам спасибо! Попробуйте!
Так уже готовила
Ну тогда здорово! Я рада!
Я не люлблю писать пустые комментарии! . Пригтовила, попоробывала-отписалась
Спасибо за Салатик!!!!
Да на здоровье!
Очень простой рецептик спасибо
Конечно простой! и вкусный!
Очень простой рецептик спасибо
В корне не согласна...Сельдь и цитрусовая заправка - это очень простой рецепт? Свекла, запеченная в соляной корочке... Это супер оригинальный рецепт, но не простой...
Спасибки за рецепт и мастер-класс по подготовке свеколки
Да на здоровье!
Приготовила салатик! Отчет прилагаю Очень вкусно и главное красиво, не избито
Очень рада, что салат понравился! Действительно, из таких повседневных продуктов получилось очень достойное блюдо! Спасибо!
Понравился рецепт, запрвка получилась очень оригинальная!!!
Спасибо! Мне тоже понравился салат!
Что-то селедочный месяц у вас, тетя МАМАЛИЗА
Дык, я брошюрку рекламную из Метро нашла. Еще 3 рецепта осталось сделать.
Кажется всё просто и в то же время оригинально!Забираю в КК.
Попробуйте приготовить. очень вкусно получается!
Ааааааааааааааааааааа! Ням ням ням! Все слюни потекли!
Нужно слюнки селедчкой заесть!
Очень интересный рецепт, про картошку слышала, а про свеклу нет. У меня есть рецепт, когда картофель варится в крепком солевом растворе, думаю и здесь тоже можно попробовать, думаю будет не хуже и по времени меньше. Спасибо за идею!!!
Насчет времени, не знаю.... У меня полтора часа запекалась.
Очень оригинальный салатик! А свеклу запекать нужно в фольге или просто в соляной "шубке" на противне? И при какой температуре?[x]13:52 21.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я запекала в формочке в соляной корочке при 180 градусах.
Я запекала в формочке в соляной корочке при 180 градусах.[/quote Спасибо за ответ! скажите, а в какой формочке вы запекали? Я тоже попробовала запечь, просто на противне в соляной "шубке", правда температура у меня в духовке 200 или 220 градусов, даже не знаю точно сколько, так как духовка старенькая. Получилось очень даже не плохо, правда корочка подгорела.
Да я в простую мисочку свеклу положила. Пирог пекла, сунула рядышком ее.
Очень интересное сочетание Вам + Спасибо!
И Вам спасибо!
Я про такой метод запечения свеклы читала, но так и не попробовала, хоть и интересно было. Так что информация для меня -очень интересная, спасибо!
А салат, конечно, хорош!!! Не дает мне этот салат расслабиться и забыть, что у тебя в холодильнике -засоленная твоим мужем сельдь, скумбрия (ням....мяу!). Нет мне покоя от этой мысли! (хи-хи-хи!). Ну, ладно-ладно, и мы нашего мужа напряГём!!!! И у нас будут салаты с сельдью и яйцы, фаршированные скумбрией! А пока -только мои плюсы (и тоскливые сглатывания слюны) !
Ну я надеюсь, Инна, что твой муж прислушается к твоему крику души. А мой сам любит. Полюбил после инфаркта, когда врачи сказали, что нужно есть жирную морскую рыбу. Вот так, не было бы счастья, да несчастье помогло!
Галя, на мой вкус - отличное сочетание и аппетитные фото. И свеклу запеченную очень люблю, в принципе никогда и не отвариваю, только запекаю, намного вкусней. Правда, в соли готовила только раз - в основном просто в фольге, с розмарином и чесноком.
Леночка, спасибо! А я всегда готовила свеклу в Цептере. Там тоже хорошо получается. А, главное, быстро. Но этот способ очень понравился! Но, в следующий раз сразу побольше приготовлю, чтоб духовку зазря не гонять.
Какие интересные новые вкусы для селёдочки! Прелесть!
Люблю я её, родимую!
Очень понравился рецепт, спасибо большое!
Буду рада, если воспользуетесь!
Рецепт однозначно забираю.Только вот вопрос на засыпку:свёклу запекать очищенную или в кожуре?Думаю,это принципиально,т.к. по просоленности она будет разная.
Вы правы, это принципиально! Запекать нужно в кожуре.
Салат понравился, информация по запеканию свеклы познавательная. Забрала в КК, + поставила. Спасибо!
Спасибо за оценку. Надеюсь, моя информация будет Вам полезной!
Галочка, мировой закусон! Ну кто же откажется от такого салата?!
Идея запекать свеклу очень понравилась. А ещё, понравилось сочетание
с цитрусовой заправочкой.
Людочка, именно апельсиновая заправка меня заинтриговала. А вот такой способ приготовления свеклы очень понравился. Даже муж нахваливал! А он к овощам довольно равнодушен, в отличие от меня.
Попробую-ка и я приготовить свеклу именно таким образом.
Люда, сразу несколько штук делай. Я пожалела, что всего одну сделала. А полтора часа томить в духовке опять не очень хочется.
Какая красота, и, не сомневаюсь, вкусно!
Да, да... Не сомневайтесь! Спасибо!
пробовала, вкусно
Светлана, тебя сложно удивить! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки