Как известно, в большинстве своем, блюда с применением баранины относятся ко всем направлениям Кавказской кухни, в которой особое значение придается уникальному набору специй, который подчеркивает именно вкус баранины. Просмотрев ряд вариантов рецептов, мне показалось, что приправы, которые предлагают авторы не совсем соответствуют их предназначению. К сожалению, оные сравнивают вкус баранины с любым другим мясом, будь-то говядина, свинина или даже курятина. Поэтому прошу рассмотреть мой вариант. Если модератор решит удалить этот рецепт, я не расстроюсь, все равно некоторое количество людей успеют просмотреть мой рецепт. Не мне, конечно, судить, но модераторам опять-таки, на мой взгляд, следует обращать более пристальное внимание на ингредиенты, используемые при приготовлении блюд. Но это так, отвлечение от темы.
- 19 сентября 2011, 12:32
- 9515
Суп с фрикадельками из баранины "Новые ворота"
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками из баранины "Новые ворота"»:
- Баранина (для фарша) — 100 г
- Рис (для фарша) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Фенхель (для фарша) — 0,5 ч. л.
- Розмарин (для фарша) — 0,5 ч. л.
- Базилик (для фарша) — 0,5 ч. л.
- Горчица (горошком, для заправки) — 1 ст. л.
- Хмели-сунели (для заправки) — 1 ст. л.
- Картофель — 2-3 шт
- Соль
- Перец черный
- Вода — 1,5-2 л
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
794.1 ккал |
белки
26.2 г |
жиры
59.4 г |
углеводы
76 г |
Порции | |||
ккал 198.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками из баранины "Новые ворота"»:
-
Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить варить.
-
У меня как раз в морозилке осталось немного бараньих обрезков от прошлых блюд. Измельчаем мясо на блендере (или пропускаем через мясорубку), добавляем рис, специи и перемешиваем. Формируем фрикадельки.
-
В разогретую сковороду всыпаем горчицу и хмели-сунели. Поджариваем до распространения аромата по кухне.
-
Добавляем нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и продолжаем поджаривать.
-
В кипящую в кастрюле с картофелем воду отправляем подготовленные фрикадельки.
-
Как только фрикадельки всплывут, добавляем подготовленную зажарку, солим, перчим (по вкусу). Минут через 5-7 снимаем кастрюлю с огня и даем настояться.
-
Перед подачей на стол присыпать нарубленной зеленью.
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года Оленька Иванова #
23 сентября 2011 года Лариса59 #
20 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Alissania #
20 сентября 2011 года Alissania #
20 сентября 2011 года мисс #
19 сентября 2011 года Катеринка повар-нок #
19 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
2 октября 2012 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: