Простенький рецепт приготовления томатного соуса. Вчера, кстати, использовали его с женой для вареников с капустой. Весьма и весьма.
- 19 сентября 2011, 13:29
- 8056
Соус томатный "Красная жара"
Ингредиенты для «Соус томатный "Красная жара"»:
- Помидор — 400 г
- Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
- Майоран (сушеный) — 1 ч. л.
- Шалфей (сушеный) — 1 ч. л.
- Чеснок (сушеный меленый) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (сушеный меленый) — 2 ч. л.
- Перец чили (или кайенский меленый) — 1 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
196.3 ккал |
белки
4 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
44.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.9 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Соус томатный "Красная жара"»:
-
Из помидоров изымаем плодоножку. Нарезаем на дольки, присыпаем розмарином, шалфеем, майораном, добавляем чеснок и лук. Измельчаем до однородной массы.
-
Выливаем всю массу в кастрюльку и варим на малом огне. По ходу добавляем соль, сахар, чили и белый перец. Продолжаем варить, помешивая, до выпаривания излишней водички, т. е. до густой консистенции.
-
Все, соус готов. Можно использовать и для консервации, в качестве заправки для борща или же просто соуса. Кстати, рекомендую при приготовлении томатного сока жмых приготовить подобным образом. Зимой вещь весьма необходимая!
Комментарии и отзывы
3 марта 2015 года Чуп-минь #
29 сентября 2011 года Bandikot #
29 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Lekusia #
21 сентября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Lekusia #
20 сентября 2011 года мисс #
19 сентября 2011 года ириНо4ка21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: