Из манной крупы можно приготовить множество интересных выпечных блюд...
- 8 января 2008, 17:39
- 12201
Манные лепешки
Ингредиенты для «Манные лепешки»:
- Крупа манная — 1/3 стак.
- Молоко
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
- Творог — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1760.4 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
18 г |
углеводы
322.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.7 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Манные лепешки»:
Миксером взбить яйца и выложить к ним готовую манную кашу.
Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать.
В отдельно миске смешать творог с сахаром.
Разделочную доску (или поверхность стола) обильно обсыпать мукой. Затем на поверхность столовой ложкой выложить лепешки.
В середину каждой лепешки выложить сладкий творог. Затем поверх творога на каждую лепешку выложить еще манной массы. Сформировать шарик, можно обмакнуть его во взбитое яйцо, а можно просто обвалять со всех сторон в муке.
Жарить на растительном масле со всех сторон.
Манное тесто получается очень мягкое и формировать из него шарики достаточно трудоемко, но возможно.
Комментарии и отзывы
20 октября 2017 года Алёна Шер 83 #
9 июня 2016 года yuvl #
18 марта 2015 года dinara18 #
2 июня 2014 года Prokudina N #
14 августа 2011 года Katis #
9 марта 2011 года Юльчик-молодая мама #
3 октября 2010 года Goddess666 #
1 октября 2009 года Регина2904 #
http://best-image.ucoz.ru/_ph/23/2/828373005.gif
16 марта 2009 года sonechka #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
3 ноября 2008 года Pachita #
23 октября 2008 года emili deleted #
2 февраля 2008 года Ядвига1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: