Этот рецепт - мой дебют. Вашими рецептами я пользуюсь давно, а вот свой выкладываю впервые. Представляю на ваш суд очень необычный, недорогой и изысканный по вкусу салат. Впервые я попробовала его на празднике в школе у моего сына. Долго не могла найти рецепт, но, наконец, нашла именно тот, что пробовала. Я влюбилась в него с первой ложки. Надеюсь, что вам он тоже придется по вкусу. Пошаговых фотографий нет, так как салат очень легкий в приготовлении.
- 19 сентября 2011, 15:18
- 15332
Салат из капусты брокколи "Любимый"
Ингредиенты для «Салат из капусты брокколи "Любимый"»:
- Брокколи (свежая, разделить на маленькие соцветия) — 1 шт
- Лук красный (мелко нарезанный) — 1 шт
- Изюм (без косточек) — 0,5 стак.
- Майонез (Я использую Miracle Whip, но не знаю, во всех ли странах он есть. Можно любой другой сладковатый майонез, не содержащий горчицу) — 150 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксус (бальзамико) — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха (очищенные, слегка обжаренные)
- Бекон (нарезка) — 150 г
- Сельдерей черешковый (по желанию) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2121.7 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
181.7 г |
углеводы
73.6 г |
Порции | |||
ккал 530.4 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 45.4 г |
углеводы 18.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат из капусты брокколи "Любимый"»:
Красный лук мелко нарезать.
Изюм помыть и обсушить полотенцем.
Иногда я еще добавляю черешки сельдерея, но не все любят его вкус. Всем моим знакомым нравится и без него.
Смешать эти ингредиенты.
Приготовить соус. Смешать майонез (в моем случае "Miracle Wip" или любой другой сладковатый майонез), сахарный песок и уксус бальзамико.
Заправить салат и убрать его минимум на 2 часа в холодильник.
Обжариь бекон на сухой сковороде до хрустящего состояния. Я чаще раскладываю бекон на противне, подложив под него бумагу для запекания, и отправляю в духовку, пока не зарумянится и не станет хрустящим. Так в доме гари от жарки бекона меньше, и над сковородкой стоять не приходится.
Обжарить семечки.
Перед подачей посыпать салат семечками и беконом.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
25 января 2014 года klyuda #
26 января 2014 года etcherniak # (автор рецепта)
А у вас есть какой-нибудь интересный локальный рецепт из Сокраменто, который вам нравиться?
27 января 2014 года klyuda #
25 января 2014 года klyuda #
21 сентября 2011 года bukvoeghka #
21 сентября 2011 года etcherniak # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года LEYSIK #
20 сентября 2011 года etcherniak # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
20 сентября 2011 года etcherniak # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года robik1962 #
20 сентября 2011 года etcherniak # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года мисс #
20 сентября 2011 года etcherniak # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года стажер #
20 сентября 2011 года etcherniak # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
А сахар в рецепте где используется?
19 сентября 2011 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
19 сентября 2011 года etcherniak # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года laCoquette deleted #
19 сентября 2011 года etcherniak # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года inusecika #
19 сентября 2011 года etcherniak # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года нютта #
19 сентября 2011 года etcherniak # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года katico #
19 сентября 2011 года etcherniak # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года etcherniak # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года pampusik2 #
19 сентября 2011 года etcherniak # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года timoxa #
19 сентября 2011 года etcherniak # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: