Нежный яблочный пирог окутывает голубое пламя огня. "Вот это настоящий театр" - сказала дочка.
- 19 сентября 2011, 18:28
- 8193
Пирог, опаленный пламенем
Ингредиенты для «Пирог, опаленный пламенем»:
- Мука пшеничная / Мука (8-9 ст. ложек с горкой) — 275 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Яблоко — 5-6 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Варенье (нектариновое + малиновое для обмазки)
- Коньяк — 60 г
- Лимон — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3541.7 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
168.5 г |
углеводы
429.8 г |
Порции | |||
ккал 442.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Пирог, опаленный пламенем»:
-
В муку добавить сахарную пудру, затем размягченное сливочное масло, яйцо.
-
Замесить тесто. Тесто охладить в холодильнике 2 часа.
-
Яблоки нарезать дольками, полить лимонным соком.
-
Ореxи измельчить.
-
К орехам добавить корицу, ваниль, мускатный орех, коричневый сахар и цедру лимона.
-
Тесто раскатать (мне удобнее через целлофановые пакеты) и переложить на противень.
-
Тесто наколоть вилкой, посыпать смесью ореxов и уложить яблоки чешуйками друг на друга.
Выпекать в разогретой духовке при 180С на средней полке 35-40мин. Готовый теплый пирог смазать вареньем. -
Теплый коньяк налить в половник, поджечь.
-
Полить горящим коньяком пирог.
-
Коньяк может еще гореть, хотя пламени совсем и не видно. Если яблоки будут сильно обугливаться - задуть пламя.
Комментарии и отзывы
25 октября 2013 года Pepsyelena #
1 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
17 января 2013 года каратистка #
22 января 2013 года Haruka # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Катуша #
20 сентября 2011 года bukvoeghka #
20 сентября 2011 года наташа лучко #
20 сентября 2011 года белошвейка #
20 сентября 2011 года GreenTea #
20 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
С коньяком тоже вкусно, его совсем не чуствуется, жидкостью пропиталась ореховая смесь и получилось сочно!
20 сентября 2011 года девочка с плеером #
20 сентября 2011 года мисс #
20 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года матиша #
20 сентября 2011 года Wasssabi #
20 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Wasssabi #
19 сентября 2011 года Диетолог deleted #
Коньяк... Я в слезах.[x]22:33 19.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
19 сентября 2011 года ХельгаС #
19 сентября 2011 года Galina-An #
20 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года orta deleted #
19 сентября 2011 года Елена1206 #
20 сентября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года ля-ля-фамм #
Горящий коньяк - это нечто!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: