Впервые попробовала сварить варенье не из арбузных корок, а из мякоти арбуза. Рецепт нашла в интернете. Варенье получилось очень сладкое, кусочки мякоти сохраняют арбузный вкус. Любителям арбуза должно понравиться. К тому же, здесь, на "Поварeнке", варенья из арбузной мякоти пока не было.
- 19 сентября 2011, 20:11
- 202281
Варенье из мякоти арбуза
Ингредиенты для «Варенье из мякоти арбуза»:
- Арбуз (мякоть) — 1 кг
- Сахар — 1,2 кг
- Кислота лимонная — 2-3 г
- Ванилин (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4230 ккал |
белки
6 г |
жиры
1 г |
углеводы
1055 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.5 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 52.8 г |
Рецепт «Варенье из мякоти арбуза»:
-
Арбузную мякоть нарезать кубиками или небольшими кусочками. При этом удалить семечки (это самое нудное :) ). Кусочки обильно засыпать сахаром и дать настояться 2-3 часа.
-
Выделившийся сок слить и сварить из него сироп с сахаром. Сиропом залить кусочки арбуза и довести до кипения. Через несколько минут варенье снять с огня и дать настояться 8-10 часов.
-
После этого варенье из арбузов снова кипятить 2-3 минуты и опять дать настояться 3-5 часов. Наконец, в варенье добавить щепотку ванилина, лимонную кислоту и снова кипятить 3-5 минут. После этого варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Выход - 1 литр или чуть больше, в варенье получается много сиропа, а сами кусочки увариваются. -
На мой вкус, сахара можно было бы взять меньше, но я решила всё сделать по рецепту - вдруг, так надо для правильной консервации :) :) :).
Комментарии и отзывы
15 сентября 2019 года Люда1205 #
20 октября 2018 года irren 05 #
19 августа 2017 года Azulon #
5 августа 2017 года Adrialina #
5 августа 2017 года Osenka # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Hellen Shulgina #
Соглашусь с автором арбузы разные, главное правильно его выбрать. Я перед тем как купить, все обстучу по 100 раз. Даж не всякий джигит выдержит такой тряски.
18 октября 2016 года Osenka # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Hellen Shulgina #
15 августа 2016 года kissasmile #
16 августа 2016 года Osenka # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года ГалаАля #
28 сентября 2014 года Osenka # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года ГалаАля #
25 сентября 2014 года Милена32 #
26 сентября 2014 года Osenka # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Милена32 #
26 сентября 2014 года Osenka # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Милена32 #
Да что спорить, это точно не варенье а просто кусочки арбуза в сиропе.
Зря только сахар перевела и арбуз. Не понравилось, ожидала чего то более похожего на варенье. Мое субъективное мнение может оно только на любителя.
26 сентября 2014 года Osenka # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Поварен Первый #
29 декабря 2013 года Maniga #
Делать бусы. Но большая
Слишком ягода арбуз,
Из нее не выйдет бус.
Ну и ладно, бус не надо,
Я и так арбузу рада!
Он ведь – сахарный на вкус,
Ну, а семечки – для бус!
29 декабря 2013 года Osenka # (автор рецепта)
30 сентября 2013 года Рурси #
30 сентября 2013 года Osenka # (автор рецепта)
21 августа 2012 года uchenica2 #
21 августа 2012 года Osenka # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Лиличка_РыС-на #
Скажите, пожалуйста, а его можно варить в простой стальной кастрюле? К сожалению, все мои медные тазы трагически погибли
17 октября 2011 года Osenka # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Лиличка_РыС-на #
28 сентября 2011 года Нина-супербабушка #
1 октября 2011 года Osenka # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года juliaafanaseva #
1 октября 2011 года Osenka # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года алексей #
24 сентября 2011 года Osenka # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года Астраханочка #
23 сентября 2011 года Osenka # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года OLGA_BOSS #
20 сентября 2011 года bukvoeghka #
20 сентября 2011 года белошвейка #
23 сентября 2011 года Osenka # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года белошвейка #
20 сентября 2011 года Rimma #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: