Это единственный суп из немногих турецких супов НЕ пюре, который попадает под моe понятие "суп". И один из немногих, которому лимон придаeт пикантность (хотя турки и в десерт могут лимонного сока выжать - очень уж они его любят!). Супчик, опять же, простой в приготовлении и не очень калорийный. Надеюсь, что вам понравится!
- 19 сентября 2011, 21:16
- 14574
Турецкий куриный суп с гренками
Ингредиенты для «Турецкий куриный суп с гренками»:
- Курица (филе, окорочок или голени) — 300 г
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый (по вкусу) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Вермишель (мелкая) — 50-100 г
- Лимон (по вкусу)
- Перец черный (горошек) — 7 шт
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
- Батон (для гренок) — 6 ломт.
- Маргарин (для гренок) — 40 г
- Чеснок (для гренок) — 4 зуб.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1854.6 ккал |
белки
93.6 г |
жиры
39.6 г |
углеводы
275.2 г |
Порции | |||
ккал 264.9 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Турецкий куриный суп с гренками»:
-
У меня не было выбора, поэтому я взяла куриное филе (уж что было в морозилке :) ), хотя суп из голеней мне больше нравится. Филе промываем, очищаем от плёнок, если есть (с окорочка или голени нужно будет снять кожицу). Кладём филе целиком в кастрюлю, наливаем туда холодной воды, солим, добавляем чёрный перец, ставим на плиту. Перед тем как закипит, не забудьте снять пенку. Ставим на слабый огонь, варим 50-60 минут (вскипятите в чайнике воду и подливайте её постепенно, потому что вода в кастрюле будет выкипать). Главное, варить куриное мясо подольше, тогда и бульон будет наваристей.
-
Пока варится, приготовим овощи, лимон. Помоем и почистим.
-
Вермишели я приготовила больше, но всё зависит от количества воды (можете сами варьировать - гуще или жиже).
-
Когда курица достаточно разварится, достаём её и делим на тонкие полоски. Можно руками, но я это делаю 2-мя вилками, чтобы не обжечься (с окорочками и голенями нужно будет проделать всё то же самое и добавить в кастрюлю только мякоть, без костей).
-
Опускаем курицу обратно в кастрюлю (доливаем воды, если нужно). Пока закипает нарезаем картофель, морковь и лук (если кто не любит лук, можете не добавлять, вкус от этого не испортится).
-
Добавляем в кастрюлю морковь и лук, ждём пока закипит. Затем добавляем картофель и вермишель (я добавила 2 горсти). Нарезаем томат, добавляем его в кастрюлю и накрываем крышкой.
-
Добавляем красный перец.
-
Затем нарезанный укроп. Накрываем крышкой и ждём когда картофель и вермишель дойдут до готовности.
-
Теперь берёмся за гренки! Нарезаем батон (у меня он турецкий :), другого нет).
-
Мелко режем чеснок (можно и в чеснокодавилке, хотя я не пробовала, мне кажется, что нарезанный вкуснее) и смешиваем его с маргарином (пропорции можете варьировать). Ставим сковороду на плиту и разогреваем хорошенько.
-
Кладём на горячую сковороду (без масла!) хлеб.
-
Обжариваем его с одной стороны, кладём на тарелку и быстренько эту зажаренную сторону мажем нашим маргарином с чесноком! Я взяла 6 кусочков хлеба, но вы можете увеличить или уменьшить порции по желанию.
-
К этому времени суп уже готов. Наливаем его в тарелку (ням-ням)!
-
А также ставим рядом наши греночки и лимон (или вы можете выжать лимон перед подачей на стол, чтобы не пачкаться когда выдавливаете лимон в суп). Думаю, все знают последствия чеснока, поэтому, желательно, есть такие гренки вечером или в выходные (если никуда не надо идти) и обязательно всей семьёй *-).
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года Щербакова Елена #
23 сентября 2011 года алексей #
21 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года bukvoeghka #
21 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года Юляляй #
20 сентября 2011 года Юляляй #
21 сентября 2011 года kara_kedi #
20 сентября 2011 года Alissania #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года мисс #
19 сентября 2011 года kara_kedi #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
А я в Анталии живу [x]22:41 19.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
19 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года kara_kedi #
19 сентября 2011 года marinamurat #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года marinamurat #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года marinamurat #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года kara_kedi #
но есть и плюсы турецкие супы в большенстве случаев готовятся что назыв. тяп ляп и готово) не то что борщ надо варить по пол дня)
на днях приготовлю отпишусь о результате)
делитесь рецептами турецкой кухни еще а то мой схудает)
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года Eva Grimm #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года marinamurat #
20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Eva Grimm #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Eva Grimm #
19 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)
19 сентября 2011 года marinamurat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: