Осень. Сказочный чертог, Всем открытый для обзора. Просеки лесных дорог, Заглядевшихся в озера. Как на выставке картин: Залы, залы, залы, залы Вязов, ясеней, осин В позолоте небывалой... Борис Пастернак Этот пирог очень нежный, ароматный и вкусный. В осенний вечер, когда вся семья собирается дома, самое время пить чай с пирогом...
- 19 сентября 2011, 22:42
- 4218
Пирог "Осенний"
Ингредиенты для «Пирог "Осенний"»:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар коричневый (110г для основы и 150г для верхнего слоя ) — 260 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пюре овощное (тыквенное) — 140 г
- Молоко — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2898 ккал |
белки
43.7 г |
жиры
118.5 г |
углеводы
417.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 11 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Пирог "Осенний"»:
-
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.
-
Сначала делаем пюре тыквы, если нет готового. Для этого тыкву чистим и режем на кусочки.
-
И ставим в духовку на 175 градусов С примерно на 20-30 минут. Тыква станет мягкой.
-
Вилкой разминаем тыкву до состояния пюре и даем остыть.
-
В небольшой посуде смешиваем масло и коричневый сахар.
Добавляем муку и перемешиваем. -
Выкладываем в форму для выпечки ровным слоем и ставим в духовку на 175 градусов С на 15-20 минут. Это будет основа пирога.
-
Тем временем готовим верхний слой. Для этого хорошо смешиваем яйца и вторую часть коричневого сахара.
-
Добавляем тыквенное пюре и молоко. Перемешиваем.
-
Добавляем соль, корицу, мускатный орех и овсянку. И все хорошенько перемешиваем.
-
Выкладываем на нашу основу и отправляем в духовку еще на 30-40 минут.
-
Достаем из духовки и даем остыть.
-
Вот наш пирог готов! Можно приглашать всех к столу пить чай с пирогом!
Комментарии и отзывы
2 октября 2011 года Леля Абильштейн #
2 октября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
29 сентября 2011 года Воронина Ирина #
29 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года ЭлинаВС #
22 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
23 сентября 2011 года ЭлинаВС #
23 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
22 сентября 2011 года ЭлинаВС #
21 сентября 2011 года bukvoeghka #
22 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года voronina10 #
22 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Воронина Ирина #
20 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года lerochka-lerka #
20 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года swetik-semizwetik #
20 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года мисс #
20 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Souljah #
20 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года ХельгаС #
20 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года katico #
20 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года стажер #
20 сентября 2011 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: